您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

水上中心召开安全生产专题会议

发布时间:2017-07-04    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:5160

7月4日上午,水上中心主要负责人在红莲湖基地主持召开党委扩大会议,专题研究、部署安全生产工作。

会议在前期传达学习“全省体育系统安全生产电视电话会议”精神的基础上,重点讨论、研究确定了《红莲湖训练基地防汛应急预案》(草案),以“未雨绸缪、安全渡汛”为主,对中心外训人身财物安全、基地日常安全管理等全面安全生产工作分析了形势、明确了职责与分工、作出了安排部署。

会议强调指出,要按照“防汛应急预案”的要求,牢固树立防范意识,密切关注近期天气情况和周边省市防洪抗汛形势,在思想动员、行动抢前上作好充分准备,做到未雨绸缪,立足“早”,重抓“实”,全面落实防汛工作责任制,确保红莲湖航道水域安全度汛。

会议要求,一是在当前紧锣密鼓备战备赛天津全运的关键时期,中心外训阵地多,战线长,安全生产的意识要进一步强化;二是严格按照方案抓落实,各部门要明确职责,严格落实应急预案的相关要求,建立防汛等安全工作台账;三是相关抗洪防汛、安全工作物资采购要提前准备好,时刻留意天气预报,要精准把握雨情、险情,紧盯红莲湖水位、中心营区重点部位和薄弱环节,要把巡逻查险作为重中之重;四是要举一反三,细化落实,以认真负责积极的态度,排隐情查隐患,加强汇报与协作;五是抓紧抓实各项安全生产工作,如水上训练安全,车辆交通安全,安全用电、食品安全等方面,要强化责任,管业务管安全,各部各队要层层压实。全员要切实增强防汛抗灾和安全生产的紧迫感和使命感,确保前方作战,后方平安,强力保障备战参赛工作。(水上中心)

file0001.jpg