您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

湖北优秀退役运动员彭喜球参加全国运动员就业创业成果展示活动

发布时间:2018-05-30    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2059

5月26日,由省体育人才服务中心推荐的我省退役运动员彭喜球作为优秀退役运动员就业创业代表,参加了由国家体育总局体育基金管理中心主办,中国体育用品业联合会承办的“启创未来,一路有我——运动员就业创业成果展示及推介交流活动”。

QQ截图20180529112740.jpg

此次展示活动在上海2018中国国际体育用品博览会期间举办,设置了运动员就业创业成果展示区,以展板和视频材料介绍退役运动员在有关部门的帮助扶持下,自主择业,艰苦创业的优秀案例。

QQ截图20180529112759.jpg

彭喜球是湖北帆船队的退役运动员。2004年退役后,他一度迷茫不知所措,一个偶然的机会参加了救生员职业培训班学习,并取得了中级救生员职业资格证,随后开始在湖北英东游泳馆从事救生员工作。工作之余,彭喜球对康复体能训练这一领域非常感兴趣,并不断通过书籍和网络进行自主学习,并于2017年参加了省体育人才服务中心与省体育科学研究所联合举办的退役运动员转型康复体能教练培训班。通过科学系统的培训、学习,多年专业训练经历的经验积累,对体能康复知识的持续探索及实践,2018年以优异的成绩被省体育科学研究所体能训练中心考核聘用,从事体能教练工作,实现了自己从事运动康复事业的梦想。(人才中心)