您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

崇仁中心开展“五一”节前安全检查

发布时间:2018-04-28    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1801

4月28日上午,按照省体育局要求,为了有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,党委书记张立新带领中心副主任石晓铭和各部门主要负责人,对中心体育场馆、各重点部位及部门进行了一次“拉网式”安全大检查,确保“五一”节假日期间中心运行的安全稳定。

检查人员分别对场馆设施、重点部位进行了一次全面的安全检查,重点对配电设备、消防器材、锅炉作业、训练设施环境、运动员公寓环境等进行详细检查,查找安全隐患和违规情况,在检查过程中注重每一个细节,如场馆用电节能情况,落实专人负责训练后的关闸断电;训练场馆运营中设备负荷情况、应急灯保障情况;同时给租赁户下达安全通知书,政务值班人员落实;少儿体校训练安全,带训教练落实责任及队员生活管理人员责任落实情况等。

最后张书记提出具体要求,做出了工作部署,要求场馆管理加大力度,后勤为第一责任人,各场馆每月至少进行一次安全隐患排查,积极配合公安消防部门,健全中心安全管理制度,将责任落实到人,保证运行安全;少儿体校加强训练安全、生活安全,常规比赛安全管理,严格教练员训练请销假审批程序,日常管理按照“管业务,必须管安全”的原则,将训练和生活落实到人,并将工作情况报备办公室;政务值班严格落实到人,各部门内部还须开展深度安全排查,抓好安全工作落实。同时,要求节假日期间值班人员发现问题及时上报和处理,最大力度消除安全隐患,做好节日期间的安全防范工作。(崇仁中心)