您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

湖北省首期滑雪社会体育指导员鉴定工作圆满结束

发布时间:2018-03-16    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:4479

2018年3月10日,湖北省首期滑雪社会体育指导员鉴定在神农架国际滑雪场举行,来自全省5个滑雪场的教练、多个户外俱乐部的滑雪爱好者、部分高校教师共41人作为考生参加了鉴定考核。

为成功举办此次培训鉴定工作,湖北省体育人才服务中心从上个雪季就着手进行准备,通过前往神农架多个雪场进行实地考察调研,全面了解把握我省开展滑雪培训与鉴定的条件和市场需求,并派业务骨干到张家口、北京等地进行实地观摩学习。经过多方协调努力,此次培训鉴定工作安全有序圆满结束,并得到了考生的大力赞赏,大家一致表示在培训鉴定中接受了行业内顶级专家最专业的训练,全面了解把握了滑雪的正确技术动作和滑雪教学的正确步骤,对提高个人滑雪技术、从事滑雪教学、普及滑雪项目打下了坚实的理论和实践基础。

下一步,为顺应体育发展趋势和广大群众日益增长的体育需求,为实现习近平总书记提出的2020年冬奥会三亿人上冰雪这个体育目标提供坚实的人才支撑,湖北省体育人才服务中心将逐步扩大滑雪项目鉴定规模。同时,在保证我省游泳指导员、游泳救生员和健身教练传统鉴定项目稳定持续发展的前提下,还将大力推动攀岩、羽毛球等新兴项目鉴定工作的蓬勃发展,为全面贯彻落实体育强省建设意见提供坚强的体育人才支撑。(人才中心)

人才1.jpg

理论考试现场

人才2.jpg

教学能力考试现场

人才3.jpg

专家进行滑雪技术讲解

人才4.jpg

鉴定全体人员合影