您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

洪山中心体育馆项目EPC建设启动会顺利召开 施工单位正式进场施工

发布时间:2018-03-12    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3612

2018年3月9日上午,洪山中心体育馆项目EPC建设启动会在湖北省体育局机关六楼召开,省体育局党组成员、副局长兼洪山体育馆项目领导小组组长章进主持会议,局机关党委颜远玲、局经济处周芳,洪山中心领导班子及技术小组成员,EPC总包单位中建三局、项目管理单位中工武大、监理单位武汉科达相关负责人参加了会议。

会上,章进副局长进行了动员讲话,他强调:2019年第七届世界军人运动会具有政治、外交、军事、体育四项重大意义,作为军运会篮球比赛场馆,洪山体育馆项目具有特殊地位、特殊影响,是一项重要的政治任务。他要求:各参建单位依照EPC 建设模式,创新思维,打破常规,推进项目建设,要调整专班,健全机制,各负其责,各方协同,廉洁守法,优质高效完成建设任务。

洪山中心主任冯金荣接下来汇报了洪山体育馆项目的具体情况,并进行了表态,冯金荣表示:洪山中心定会提高政治站位,举全中心之力为体育馆项目提供支持、服务、保障,确保开工建设顺利实施,争创一流工程。同时,中心将工作专班重心尽快调整到开工建设的服务保障上。最后,冯金荣特别强调在工程建设中将严格工作纪律,绝不吃拿卡要,绝不插手采购招标,绝不索取谋取不正当利益。

最后,洪山体育馆项目EPC总包单位中建三局、项目管理单位中工武大、监理单位武汉科达分别进行了表态,他们表示将以高标准、高要求进行施工建设管理,依法依规履行职责,确保安全、确保质量、如期完工,让这一工程经得起审计检验、时间检验、社会检验。局机关党委颜远玲、经济处周芳分别从党风廉政、工程建设质量进度等方面提出了相关要求。

此次会议标志着洪山体育馆项目建设正式拉开序幕,3月10日上午,中心与建设单位、项目管理单位、监理单位等进行了场地交接,施工单位正式进场施工。据悉,洪山体育馆项目是湖北省体育局系统内的首个EPC建设项目,前无先例可借鉴,洪山中心工作专班在省体育局的指导下,不畏困难、积极探索、主动学习,顺利促成了项目开工建设,下一步中心将协同建设单位,保质保量抢抓工期,全面推进洪山体育馆项目建设。(洪山中心)