您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

章进到省航管中心检查安全工作

发布时间:2018-01-10    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1359

1月8日上午,省体育局党组成员、副局长章进,经济处副处长魏修斌,产业中心副主任黄海作为局系统安全工作集中检查第一检查组,到省航管中心检查安全生产和平安建设工作。

局检查组一行先后到中心油库、停机坪、新旧机库、机务工作间、伞队训练房、宿舍、值班室、门卫室等场所进行了细致的检查,主要对消防设施、工作流程制度、摄像头监控等设备的运行情况进行了检查,并对相关制度建设及落实情况的台账进行了详细的查看。按照检查要求,随机抽查了3名职工,均能熟练操作各类灭火器及注意事项。

在座谈会上,中心副主任刘心安作为分管领导对2017年安全生产工作进行了简要汇报,中心主任张建云在消防设施、安全保障等方面的人力和资金投入进行了补充汇报,检查组成员黄海、魏修斌对检查情况进行了反馈,总体良好,有些方面还需要改进和完善。

章进副局长在通过实地检查结合情况汇报后强调,目前这个时间节点非常关键,对安全生产工作是重大考验,一切工作都要以安全为前提,并提出了需要完善的具体工作。重点讲了三个方面,一是航管中心安全工作是全局第一重点单位,也是标杆,要提出表扬;二是航管中心每个人无一例外,都要始终强化安全第一,先安全再训练再生产的观念,要让每个人明确安全制度、安全规范、安全标准和安全责任,要从思想认知层面转化为行动实践层面;三是明确“三个重要”,重要工作即伞队训练和公司运营,重要部位即油库机库,重要活动即航空比赛,要列出全单位和每个部门的安全隐患清单,逐一落到实处。(航空中心)

F60A3954_副本.jpg