您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

“我要上奥运” 湖北省极限运动跨界跨项选材工作高速启动

发布时间:2017-09-13    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1961

攀岩、冲浪、滑板、小轮车首次列入2020年东京奥运会比赛项目。为完成好备战奥运任务,超常规实施奥运争光计划,在攀岩、冲浪、滑板、小轮车四项极限运动项目暨2020年日本东京奥运会新晋竞赛项目上形成优势,圆满完成国家体育总局分配给我省的跨界跨项选材工作任务,创新推进我省体育强省建设,在湖北省体育局跨界跨项选材工作领导小组的统一领导下,根据胡功民局长明确指示和水兵副局长、林晓华巡视员批示的实施方案,社体中心迅速成立跨界跨项选材行动小组,具体组织实施跨界跨项选材工作。

9月11日,社体中心召开跨界跨项选材工作布置会,根据当前我省攀岩、冲浪、滑板、小轮车项目的发展状况及跨界跨项选材可行性分析,迅速行动,从多方面着手“选”人才。一是加大媒体宣传力度。借助微信、微博等新媒体向目标群体公众号、微信群发布选材信息,同时,迅速组织拍摄专题宣传片,并于9月12日开始在湖北电视台经济频道《经视直播》栏目向社会公开发布选材消息、选材标准,普及相关运动项目知识。二是全省形成合力。社体中心迅速与各市州、省体育局各项目中心、各单项省级体育组织、有关学校等单位加强沟通联系,争取支持、形成合力,及时掌握选材情况,力争多方位全省联动,广泛选材。三是发动社会各界共同参与。通过社会各界多渠道多方位挖掘极限运动爱好者,明确选材标准和选材的目标,重点面向武术、杂技、技巧、蹦床、体操、田径等项目人群。9月12日,社体中心在中国地质大学(武汉)体育馆组织部分攀岩、小轮车、滑板选手进行演示,并接受现场报名。

此次选材报名时间截至9月15日, 9月20日将开展初试选拔工作。届时,通过跨界跨项选材方式选拔出来的一批热爱祖国,具有良好意志品质,身体形态出色、身体机能优秀、运动天赋突出的竞技体育人才,将转项从事攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个运动项目,组成国家集训队和国奥队,争取在东京奥运会上突破性取得好成绩。(社体中心)