您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

奥体中心开展全运期间后方留守工作安全巡查

发布时间:2017-08-31    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:680

8月28日,奥体中心召开全运期间后方留守工作部署会,中心各部门负责人及全运期间政务值班人员参会,中心刘国仿主任主持。

刘国仿对全运期间政务值班纪律及院内安全值守纪律提出三点要求:一是值班人员必须坚守值班岗位,按时交接,确保值班电话24小时畅通,凡因值班人员不在岗出现问题,由值班人员承担全部责任;二是保卫部人员认真履行巡查职责,注意夜间院内周边环境有无异常情况,做到及时上报;三是通过全运期间,对院内各场馆及运动员公寓进行系统检查和抢修。

8月29日,奥体中心办公室组织相关部门对院内场馆、运动员公寓、运动员食堂的设施设备和环境卫生进行系统检查。此次检查通过现场察看、当场提意见建议要求、立即下整改书的方式进行,检查电器设备、线路是否完好和安全正常运转,检查消防设施是否完好有效、防火应急预案是否切实可行,对检查中发现有问题、存在事故隐患的要求立即整改。在检查过程中,发现各场馆馆内墙面均存在腐蚀脱落、局部漏水等现象,部分运动员公寓消防灭火器不完备、过期,公寓楼安全通道不规范等问题,安全检查小组要求相关责任部门及时整改。

中心领导要求在全运期间,各场馆员加强日常的值守巡查,加大检查力度,加强对秋季雨天场馆漏水现象的应急预防;工程部加强对灯光维修等问题的及时处理;中心督查办加强对问题清单的督办落实。各一线部门进一步履职尽责,保障院内日常工作正常运行,严防严控,全力确保院内安全,为切实推进“平安奥体”建设,为支持我省体育健儿决战天津全运会做好留守保障。(奥体中心)

file0001.jpg