您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

新华路中心场区开展安全生产大检查

发布时间:2017-08-29    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:577

为加强场区安全治理,切实落实省体育局局长办公会暨传达省委副书记、省长王晓东在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,认真贯彻执行8月25日局召开的“全运会留守安全会议”各项工作要求。8月27日上午,由中心滕煜副主任带队,组织中心安全检查组人员对场区各单位及部门进行了一次全面的安全生产大检查。

检查组主要检查了场区各重点单位消防安全、电力设施和场区安全情况。对少儿体校、运动员食堂、网球俱乐部、汉庭酒店、禾牧餐厅等人员密集场所,重点检查消防安全设施和用电安全情况,并对检查中发现的问题列出问题清单,提出整改、督促落实的意见。如:运动员食堂、网球俱乐部食堂的灶台吸油烟机油垢、污垢问题;网球俱乐部用电不安全,消防灭火器不完备、过期等问题。在检查过程中,检查组要求场区内各单位,加强安全隐患排查,安全生产督促检查,及时发现和消除各类火灾隐患。同时要限时整改,进一步做好消防安全宣传,提升工作人员劳动纪律和安全生产责任意识。

此次检查,强化了安全生产红线意识,对明确各单位和部门主体责任,开展自查自纠,加强追责问责,防范重大安全事故的发生起到了积极的推进作用,为切实推进“平安体育”建设,为支持我省体育健儿决战天津全运会,为十九大的胜利召开营造了体育部门的安全氛围。

(新华路中心)