您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

二青会田径收官 湖北队力夺三金

发布时间:2019-08-19    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1878

8月18日,全国第二届青年运动会田径比赛在山西体育中心体育场打响了收官之战。湖北队运动员杨扬在体校甲组女子三级跳远比赛中,以13米97的成绩获得金牌;湖北队运动员那中来、李泽权、温俊基、陶仲麒和王耀平、朱志豪、郭桐、孙佳豪,再次包揽体校甲组和社会俱乐部组男子4x400米接力比赛的两块金牌。

早上9时,体育场上的三级跳远比赛就拉开了帷幕,十一名选手中我省运动员杨扬第一个出场,三级跳的比赛一共跳6次,取最高成绩为最终成绩,杨扬第一跳很稳健,跳出了13米31的成绩,第二个出场的广东选手谭秋娇实力同样超群,第一跳成绩13米77,杨扬暂列第二。开始第二跳,一步、两步、起跳,一气呵成,杨扬跳出了13米97的优异成绩,一把定乾坤,杨扬凭借这个成绩震慑住了全场选手,将金牌收入囊中。

1.png

湖北选手杨扬在体校甲组女子三级跳远比赛中获冠军 

赛后杨扬对湖北体育记者说:“今天这个成绩出乎了我的意料,前段时间参加全国锦标赛,我的最好成绩是13米89,今天破了我自己的最好成绩,觉得很满意。”杨扬在前面还参加了跳远的比赛,但结果不怎么理想,她表示刚来这个场地会有不适应,总是犯规,今天的比赛她还是采取了相同的起跳方式,熟悉了场地后把自己优势就发挥了出来。

湖北队俱乐部组的选手按棒次分别是王耀平、朱志豪、郭桐、孙佳豪,朱志豪和孙佳豪昨天刚在4x200米接力比赛中拿了金牌,今天和新队友搭档同样是默契十足,王耀平起步速度很快,为后面的队友提供了优势,交接棒顺利,一路高歌到了最后一棒的冲刺阶段,孙佳豪一马当先,旁边的选手怎么都追不上,最终他们以3分16秒07的成绩夺得金牌。

2.png

第6道湖北选手在角逐体校甲组男子4×400米接力比赛瞬间

就差体校组的一枚金牌,湖北队就包揽了所有组别男子接力的金牌,现场的氛围也紧张了起来。比赛开始了,按棒次湖北队参加4x400米接力比赛,男子体校甲组的选手分别是那中来、李泽权、温俊基、陶仲麒,号令枪响第一棒迅速冲了出去,在最后100米临近交接棒前,那中来一下冲到了领先位置,给后面的队友提供了优势,赛程进入到第三棒温俊基,湖北队是第一个完成交接的队,领先优势持续保持,最终以3分10秒59的成绩获得冠军,成功将所有组别男子接力的金牌包揽。

赛后陶仲麒在接受记者采访时说:“今天在赛场上大家都是超常发挥,前面队友太给力了,我比平常训练早冲刺50米,最后只想着摆臂冲刺,取得这个成绩也超出了我的预想。”其他的队友也纷纷表示,队友之间的默契,每个人的超常发挥,是这次收获金牌的关键。

3.png

湖北队田径项目参赛运动员、教练及工作人员合影

在社会俱乐部组女子4x400米接力比赛中,我省运动员还收获了一枚铜牌。(文图/湖北体育记者 胡迪凯)