您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

年轻人多吃点苦是好事

发布时间:2018-09-26    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:3651

再过两周,我进入省体育局系统工作就满三年了。三年来,我见证了巴西奥运会湖北省体育的辉煌,亲历了第13届全运会我省运动健儿的风采,目睹了“体育强省意见”的隆重出台,切身感受到了局“转树”活动、“年轻干部成长工程”开展以来的新气象,庆幸自己赶上了这个充满激情和挑战的新时代。

年轻人多吃点苦是好事。这是我三十多年来学习、工作过程中最大的体会。

十多岁的时候,我在乡下上初中,读了《钢铁是怎样炼成的》,其中,保尔·柯察金抢修铁路的细节,鼓励着我只要肯吃苦,心怀战胜困难的决心,是没有完成不了的任务。通过刻苦读书,我没有让父亲“考不上大学就回家放牛”变成现实。参加工作后,虽不时有艰难坎坷,但是先辈们艰苦卓绝、不断奋进的故事,时常激励着我,鞭策着我,指引着我,这种精神即使在今天,也不过时。

在网球中心工作期间,我一贯坚持上班早到、下班迟走,节假日值班服从安排,写材料赶稿子可以通宵不睡,组织协调工作遇到困难就多沟通多请教。我始终相信,工作是一步一个脚印干出来的,不是“吹”出来的,只要努力,踏实肯干,年轻人也可以把工作干得很好,不辜负领导的期望。

今年年初,我有幸在省直机关工委党校学习了两个月。在近乎苛刻的学习和纪律面前,我仿佛又回到了二十多年前的学生时代,在面对来自全省的80多位科级干部精英,我选择了“多吃点苦”。在学习上多听、多看、多写、多问,在出勤上早点到、晚点走,在各类研讨、文体活动上多发言、多出力、多干活。两个月学习经历很短暂,但收获却是满满的。我不仅收获了一次增强党性修养的机会,坚定了做好一名新时期的好党员好干部的决心与信心,还被评为本期党校学习优秀学员。

到新华路体育中心工作后,根据中心领导成员的分工,我分管四个部门。与项目中心相比较,工作的面更加广了,工作的内容更加复杂了,工作的压力也更加大了。办公室是中心的调度枢纽,上传下达左右协调不能出现任何纰漏;物业保卫部是中心的保护神,维护秩序确保安全不能出现任何差池;少儿体校是中心的品牌,抓好队伍输送人才不能出现任何懈怠;社会体育部是中心的招牌,服务群众惠及民生不能出现任何闪失。

每一次工作岗位的调整,都是上级领导对我的全方位考验。胡功民局长在年轻干部成长工程半年汇报会上勉励年轻干部,要立志立业,坚定理想信念和人生追求;要不怕吃苦,立足本职岗位刻苦磨砺;要创新实干,努力实现新作为;要联系群众,认真服务基层一线;要严于律己,做一名守纪律的年轻干部。这也是我到新的岗位工作的动力之源、行动之本、实施之道、纪律之规。

在新华路体育中心工作已三月有余,我经常到基层和职工群众沟通交流,多听取他们的意见和建议,了解他们的实际情况与需要。此外,我还经常在工作之余加强理论学习,提升自我的政治修养。

在今后的工作中,我始终坚持“自省自律,严守纪律;常思不足,常省吾身;珍惜岗位,团结同事”。总之,还是那句话:年轻人要多吃点苦。

(新华路体育中心 黄杰)