您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

抓机遇 迎挑战 敢担当 讲政治 为湖北体育强省建设贡献力量

发布时间:2018-06-21    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:5924

2018年是十九大圆满闭幕之后,中国特色社会主义进入新时代的伊始之年,是我省颁布《省人民政府关于加快转变发展方式 推进体育强省建设的意见》,加快推进我省体育强省建设的实践元年,也是十四运全运周期的开局之年。新年伊始,在新组建的局党组的领导下,下发了《关于印发<省体育局“新时代年轻干部成长”实施方案>的通知》(以下简称“实施方案”)(鄂体发〔2018〕1号)。实施方案是我局新的领导班子2018年下发的第一份文件,思想明确,目标清晰,措施具体、步骤详实,领导有力,足见局党组对年轻干部成长的关怀和重视。2018年1月4日至6日,由人事处牵头负责,相关部门配合,局里第一次举行了年轻干部培训班,由此拉开了我局年轻干部培养工程的大幕。经过这半年来的学习,我简单的汇报一下自己的体会。

一、赶上新时代,调任新岗位,深感荣幸,倍感压力

作为我局年轻干部培养工程中的一员,我是深感荣幸,但又倍感压力,但这是我成长进步的动力。2013年8月入职以来,我在射击中心领导的信任和培养下,在各位同事的支持和帮助下,从职场新人逐步成长为能独当一面的竞训负责人。是组织给了我成长的舞台,这几年让我的工作能力得到提升,恰逢局党组实施年轻干部工程,才有机会成为年轻干部培养工程中的一员。2018年4月,经局人事处推荐,游跳中心挑选,局党组研究决定,我由原来的射击中心竞训岗位调任到现在的游跳中心综合办公室工作。局党组的决定是对我几年来工作的肯定,让我深感荣幸。但是从原来适应的竞训岗位调任到现在的办公室岗位,让我倍感压力。这压力主要是来源于对新岗位的不熟悉和对自己能力不足而担心的恐惧。但是我会将这种压力转换为成长的动力,尽早的胜任新的岗位。

二、结合年轻干部培养工程,强化业务学习,努力适应新岗位要求

竞技体育有句话说:“走下领奖台,一切从头来”。十二运全运周期已经结束,新的征程已经开启,过往已成历史,原来的工作经验已不再适应我现在的工作岗位的需求。因此,我要加快转变工作角色意识,从零开始学习办公室岗位的业务知识,牢记岗位职责,对标定位找差距,根据工作要求和岗位特点精准学习,刻意练习,加强理论文化学习,着力培养自己动笔、动口、动脑、动手的工作能力,提高自己综合协调的能力,做到在实践中学习,在实践中总结,在实践中积累,在实践中提高。

三、融入中心文化,团结合作,永争第一,争做合格好干部

我中心在第十二届全运会上成绩斐然。这与局党组、中心班子成员的领导及中心各部门的共同努力是分不开的。以前我在射击中心任职,参加省局组织的文艺汇演时,游跳中心的合唱表演年年第一给我留下了深刻的印象。当时我就在想,明明只是一个全局系统“普天同庆”的文艺表演,为什么游跳中心的队伍那么整齐,那么有气势,还年年第一?到游跳中心一个月并慢慢融入到这个单位之后才明白,这是自上而下,团结一致,永争第一的中心文化使然。做事先做人,人与人能够在一起共事是一种缘分,我将继续加强自我修养,团结同事,学会谦让,以诚待人,保持谦虚谨慎的处世态度。在全面从严治党的新形势,新要求下,做到心中有戒,明辨是非,认真贯彻落实“两学一做”,不断深化自己的思想,规范自己的言行,做到警钟长鸣,不仅仅是守住好干部的底线,而且要立好好干部的标杆。

四、爱岗敬业敢担当,奋发上进有作为,不负芳华好时代

世界上竟然有如此好事,组织给我们提供了一个提升自己能力的岗位,还给我们发酬劳。正如法拉第所说:“工作本身就是一种酬劳”。我从一个初出象牙塔的学生走到今天的工作岗位,在组织的关心下,逐渐成长,还有什么理由不爱岗敬业呢?在新的岗位上,我将认清工作岗位职责,领会执行领导意图,认真履职尽责,做到“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当。保持在工作中积极向上、朝气蓬勃的精气神,在工作落实中培养雷厉风行,说干就干的工作理念。充满激情,勇于担当,求真务实,不负芳华好时代,在建设湖北体育强省的道路上奋发有为。

五、强化政治学习,坚定理想信念,保持政治上的清醒坚定

政治上的清醒是最大的清醒。作为共产党人,既要做到心中有“远大理想”这盏明灯,又要做到在社会实践求真务实。现阶段如何做到心中有信仰,实践有方向呢?那就是以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,做到对党忠诚,在思想上、行动上、政治上以习近平同志为核心的党中央保持一致,坚决贯彻党中央的政策方针。

半年来,局人事处、机关党委在年轻干部培训班上组织了《十九大报告》、《监察法》、第五次《宪法》修正案、《党章》等一系列学习,中心支部也开展了“三会一课”的党支部活动。这些学习活动加强了我的政治认识,提升了我的政治素养,让我在工作实践中低头做事抬头看路,时刻找准方向。

岗位在变,但建设湖北体育强省的责任没变,我定不辜负组织对我的信任,在这新的平台上,抓机遇、迎挑战、敢担当、讲政治,为湖北体育强省建设贡献自己的力量。(游跳中心 周磊)