您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

“四个优化”为体育强省作贡献——建设体育强省心得体会

发布时间:2018-03-05    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:4195

推进体育强省建设,竞技体育是主力军。作为项目中心,为竞技体育实现强省目标做贡献义不容辞。在里约奥运延续届届见金,天津全运实现跨越进位作出贡献后,游跳人将牢记新使命、蓄势再出发,彰显游泳担当。为此,游跳中心制定了1枚奥运、4枚全运金牌的新周期备战目标。

围绕这一目标,游跳中心将从四个方面进行优化。一是优化游泳战略选项布局。充分分析游泳项目的成功因素,在确定内涵式发展、提高内部资源建设,以及外部资源配置倾斜的同时,实施竞技游泳政策、管理、培训、梯队“四轮驱动”可持续竞争模式,积极探索多元化办队新途径。二是优化运动员、教练员晋升保障渠道。进一步制定完善备战参赛目标考核与奖惩办法;打通省直游泳业余体校教练员编制阻碍,实现教练员竞聘上岗有序流动。三是优化中心管理人员层级结构。提议从省局年轻干部中公开选拔1-2名优秀人才充实中心管理层,弥补中心中层人员空缺和断层,以实现干部的年轻化和活力。四是优化重点项目政策资源保障。实现重点项目重点保障,特别是冲金项目备战经费的专款专用,并加大对这些项目在体能技能教练配备、外出训练、科研医务支持等保障上的资源倾斜。

(游跳中心 朱庆民)