您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

全运会群众项目天津决赛首阶段落幕 国跳用金牌为湖北军团圆满收官

发布时间:2017-07-15    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2305

湖北军团再夺1枚金牌!在今天上午结束的第十三届全运会群众项目国际跳棋决赛上,湖北队共夺得1金4银1铜,其中赵汗青获得100格女子组冠军,这也为我省健儿在本届全运会群众比赛天津集中决赛首阶段赛事划上了一个圆满句号。

本届全运会群众比赛国际跳棋决赛有来自全国的22支代表队96名运动员参赛,运动员们在64格男子组、64格女子组、100格男子组、100格女子组、 64格混合团体组、100格混合团体组等竞赛项目中争夺6枚金牌。

在今天上午率先结束的100格女子组比赛中,我省国跳一姐赵汗青迎战甘肃队的王颢臻,最终仅用时90多分钟就轻松击败对手。

在本届湖北国跳队中,一姐赵汗青无疑是发挥最为稳定的。9轮比赛7胜2和保持不败,表现出色。更重要的是,在夺冠路上,赵汗青接连战胜了两个重要对手——国家队队友赛娅和张悠,无可争议地夺得到了这枚宝贵的金牌。

“可能是心态比较放松的原因吧,今天下得比较顺利。”赵汗青说。赛后,赵汗青显得十分淡定,对于这枚历史性的全运会金牌,赵汗青坦言十分看重,她笑道:“毕竟我就差这块全运会金牌嘛。”

赵汗青轻松拿下金牌,也为队友提振了士气。在64格混合团组比赛中,刘金鑫战胜对手,周浩与对手战和,最后结束比赛的管逸飏也顶住压力,力克陈男,三人携手为湖北国跳队拿下64格混合团体组银牌。

在其他几个项目中,管逸飏夺得64格女子组银牌,刘金鑫拿下64格男子组银牌,100格混合团体银牌,周浩获得64格男子组铜牌,高文龙和小将泮忆铭分获男子100格第4和第6名。

——记者王峻发自天津


IMG_8180_副本.jpg

IMG_8153_副本.jpg