您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局召开鄂西片区体育局长座谈会

发布时间:2017-07-14    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2328

7月13日上午,全省体育局长(鄂西片区)座谈会在钟祥市召开,省体育局党组书记、局长胡功民出席会议并讲话,十堰、襄阳、宜昌、荆州、荆门、随州、恩施、天门、神农架等9个市州、林区体育(文体)局长参加会议并发言。

会上,胡功民认真听取了各地体育工作开展情况、存在的问题与不足,以及对我省体育工作改革发展的意见与建议,并就有关问题进行了深入的探讨交流。

胡功民指出,随着经济社会发展,体育事业迎来大机遇、大发展、大变革的时代。在此形势下,我们召开两次全省体育局长座谈会,各市州、林区体育局长提出了许多有益的意见和建议,省体育局将一一归纳吸收,谋划在下一步工作中加以采纳。

胡功民强调,要适应经济社会发展形势,进一步做好我省体育工作。一是要积极主动推动体育基础设施建设。要主动思考、主动争取,做到进规划、争项目、抓管理,将我省体育设施设计好、建设好、利用好。二是要加快培育体育后备人才。要依托教育育人才、出台政策引人才、政府采购选人才,优化我省体育后备人才队伍结构、壮大人才队伍规模。三是要大力推进体育融合发展。要树立大体育观,进一步推进体育与旅游、文化、教育、健康等领域的融合发展。

省体育局党组成员、副局长章进主持会议,局办公室、群众体育处、竞技体育处、青少年体育处、体育经济处等有关处室负责人参加会议。

(办公室)