您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

胡功民赴京向国家体育总局汇报工作

发布时间:2017-07-11    来源:本站    发布人:刘飞    阅读次数:2837

7月6日下午,省体育局党组书记、局长胡功民在天津参加第十三届全运会反兴奋剂工作会议后,星夜赶赴北京向国家体育总局汇报工作。7月7日上午,国家体育总局局长苟仲文会见了胡功民一行。

会见座谈时,胡功民首先转达了省委书记蒋超良、省长王晓东对国家体育总局和苟仲文局长的感谢以及希望苟仲文局长适时来湖北检查指导工作的邀请。胡功民侧重从专业运动员的“进出口”方面、全民健身的科学指导方面、运动队政治思想、信仰教育和从严管理方面、大体育、大健康、大产业发展方面等四个方面汇报了湖北体育发展面临的问题及其改革改进思路。苟仲文认真听取了胡功民的汇报并和胡功民不断交流探讨有关问题。苟仲文指出,国家体育总局坚持以备战促改革取得了积极进展,国家队呈现全新的面貌,湖北体育改革思路抓住了当前竞技体育发展的弊端,大体育、大健康、大产业的发展构想很好,希望省局和总局一起加油干!最后,苟仲文对湖北体育改革发展提出了四点要求:一是狠抓队伍建设,强化信仰,打破“小圈”;二是狠抓高科技运用,科技兴体,弯道超越;三是抓好七军会的筹办工作;四是着力推进扁平化改革。

汇报座谈结束后,胡功民马不停蹄地前往国家体育总局相关司局、项目中心、北京体育大学,拜会有关领导、协调有关工作。

国家体育总局办公厅主任倪会忠参加汇报座谈,省体育局党组成员、副局长水兵及局办公室、竞体处负责人参加上述活动。

(办公室)

11.jpg