您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

天津柔力球赛场两夺冠军 草根斩获全运会湖北首金

发布时间:2017-07-04    来源:本站    发布人:刘飞    阅读次数:3916

4日,为期两天的第十三届全运会群众比赛柔力球项目在滨海新区大港体育馆收官。该项目是决赛阶段第一个开赛的群众项目,而我省草根英雄在天津大放异彩,不仅在率先进行的花式单人自编套路决赛中拿到了天津全运会湖北代表团第一块金牌,还在网式女子单打决赛中再添一金。我省在柔力球共计6个决赛项目中拿下两金,实现开门红,成为最大赢家。

经过5月在山西晋中的预赛,共有来自全国17个省市54支队伍、153名选手进入决赛阶段。决赛6个项目涵盖花式套路和网式竞技两个分项,包括花式集体套路(规定套路加自编套路)、花式双人自编套路、花式单人自编套路、网式男子单打、网式女子单打、网式混合双打。其中,花式单人自编套路也是柔力球产生首金的项目。

在3日的走场环节中,北京选手沈荣凯出色完成《神话》成为夺冠最大热门。他在决赛中第四个出场并以9.266暂列第一名,而压轴出场的华中科技大学体育教师童胜玢用一套难度极高的《体育梦·中国梦》充分展示出了柔力球的魅力。当现场大屏幕打出9.275分的高分时,童胜玢压抑不住内心的激动,他高高跃起畅快怒吼,荆楚民间草根选手拿下了天津全运会湖北代表团第一块金牌!

童胜玢夺得首金后不到半小时,44岁的荆门石化职工许芳以2比0完胜对手,以6战全胜不失一局的骄人战绩荣膺网式女子单打冠军。在1996年举行的第三届全国工人运动会上,许芳曾代表湖北队获得太极柔力球项目冠军,这次也是她时隔20年后再获全国冠军。赛后许芳告诉记者:“我在半决赛的对手曾在预选赛中赢过自己,好在我赢下了这场复仇之战,决赛中,我没有任何包袱,只想尽情展示自己,夺冠真的很开心。”

在我省选手参加的其他项目中,荆州12岁小将姚喆文和60岁的省老年大学讲师叶建英的组合一直是花式双人自编套路决赛的焦点。但决赛中他们最终名列第四,无缘领奖台。

在柔力球项目收官后,围棋、国际象棋、太极拳、健身气功等群体项目也将相继开赛,由236位选手组成的“草根”鄂军还将在未来十几天赛期里继续为我省全运军团争金夺银。

7.5湖北日报第9版.jpg