您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

第十三届全运会誓师大会侧记——决战天津号角正铿锵

发布时间:2017-06-16    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:6568

湖北日报讯 昨日上午,在激昂的乐声中,我省召开第十三届全运会誓师大会。

“励精图治,奋力拼搏,全力以赴,永不言弃”,“我为湖北添光彩,全运因我更精彩”,“青春似火,冲出低谷,飞越梦想,重铸辉煌”……一幅幅巨大的红色标语拱卫着鲜艳的五星红旗,高高飘扬在洪山体育馆上空,人们举头仰望,一股豪情便油然而生。体育馆中央,红色背景板上的醒目大字“湖北省参加第十三届全国运运会誓师大会”,是无声的动员令,更是扬起的号角。

是的,四年一次的全运决战就要来临。这一刻,湖北体育人从四面八方汇聚于此,所有参赛的运动员和教练员,都铆足了劲,要打一场漂亮的津门战役。

激励、鼓舞、拼搏是誓师的主题。“全运会预赛,我省运动员敢打敢拼,取得了不俗战绩。这样的表现鼓舞人心,为我们增添了自信。但决赛在即,大家必须保持清醒的头脑,准确把握严峻形势。竞技体育从来就不是嘉年华,它的本质在于竞争,它的魅力在于夺冠。”省体育局局长胡功民在会上为荆楚健儿加油打气。他说,我省竞技体育仍然还在艰难爬坡,在决战天津的道路上机遇与挑战并存。

大会现场,不同项目的健儿们相聚一堂。其中,有参加过三届全运会,如今已成功转换角色,执教湖北女乒的少帅饶静文,也有刚和队员一同打破男子4×100米接力39秒大关的飞人吴智强。“大战在即,我仿佛听到了全运会田径场上的发令枪声。作为新时期的湖北体育健儿,我们有责任、有义务为了湖北体育的光荣和梦想奋力拼搏。”作为运动员代表,吴智强已做好准备。当他坚定地说出这番话的时候,台下诸多即将出征天津的年轻小将们,脸上更多的是跃跃欲试和舍我其谁的锐气。

在运动员列席区,由群众运动员组成的社体中心方阵格外引人注目。他们当中,有年过花甲的老人,也有年仅十几岁的孩子。省社体中心主任王文忠说:“参加群众项目都不是专业运动员,他们最大的64岁,最小的只有12岁。所有选手都因热爱体育而聚在一起。”有幸将登上全运赛场的草根攀岩选手邹春庭笑着说:“能以运动员的身份参加全运会,我感到非常自豪!”

胡功民从郭生练副省长手中接过湖北代表团团旗用力挥舞,掌声雷动,场馆内旌旗招展,斗志昂扬。此时,全场2000余人共同宣誓:牢记使命,勇于担当,力创佳绩,为全运添彩,为湖北争光!这铿锵的声音化为雄壮的号角,穿越了体育馆,传向荆楚大地…… (记者 马明玉)

——转自6月16日湖北日报14版

QQ图片20170616112355.jpg