您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

第一届湖北省老年人体育健身大会圆满收官

发布时间:2017-06-05    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:4365

6月3日晚,第一届湖北省老年人体育健身大会颁奖仪式在宜昌宜都市隆重举行,这标志着历时三个月的湖北省首届老年人体育健身大会落下帷幕,圆满收官。

在第一届全省老年人体育健身大会闭幕之际,中国老年人体育协会专门发来贺电表示祝贺,并对湖北老年人体育工作给予了高度评价。省政府副省长郭生练作了批示,他希望省体育局、省老龄办、省老年人体育协会今后在全省组织开展老年人全民健身活动,努力体现老年体育特色、老年体育风采和老年体育精神,展示荆楚人民风采,为促进全民健康工作贡献力量。他还代表省政府对大会的成功举办表示热烈祝贺,向老同志致以亲切问侯,祝愿全省老年人福寿康宁,幸福美满!

湖北省老年人体育健身大会,是为促进和推动我省老年人体育工作全面、协调、可持续发展,促进全民健康湖北篇建设,加快湖北小康社会建设步伐,而创办的一项全省综合性老年人体育运动会。首届大会由省体育局、省老龄办、省老年人体协主办,省社会体育管理中心、宜都市人民政府承办,大会以“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全”为主旨,设柔力球、门球、健身秧歌、气排球、健身气功、钓鱼、健身球操、网球、太极拳、棋类(象棋、围棋、桥牌)、广场健身舞、乒乓球、持杖走等13个体育项目。自3月份开赛以来,全省22个代表团,2000多名选手,以良好的道德风尚和精彩的健身技艺,积极参与、加强交流、增进友谊,真正体现了老年体育特点、老年体育风尚和老年体育精神。 

省老年人体育协会主席任世茂,省体育局党组书记、局长胡功民,中共宜昌市委副书记、宜昌市人民政府代市长张家胜,省体育局副局长、省老年体协常务副主席林晓华,省老龄办副主任彭文洁以及省体育局、省老龄办、宜昌市、宜都市、天门市等相关领导和部门负责人,省老年体协副主席和来自全省各市州、神农架林区、县市区老年体协主席、秘书长,新闻界的朋友们出席颁奖仪式并观看了文体展演活动。(群体处 、办公室、社体中心)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg