您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省委“不忘初心、牢记使命”委第二巡回指导组对省体育局主题教育工作情况开展指导(三)

发布时间:2019-08-19    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1586

8月16日上午,省委“不忘初心、牢记使命”委第二巡回指导组采取个别访谈、座谈交流、现场提问、随机抽查等方式,对省体育局主题教育开展情况进行了全面检查。局机关处级以上党员和直属单位30名党员干部参加了应知应会基础知识测试,局党组成员进行了座谈交流和现场提问。

座谈会上,省体育局党组书记、局长胡功民就局系统主题教育开展情况进行了汇报,指导组分别对局党组成员进行了现场提问。在肯定省体育局开展主题教育成绩的同时,省委第二巡回指导组组长郭志高指出,要按照主题教育“不留痕迹、要有轨迹,不分阶段、要有节奏”的要求,推进各项任务的有力落实。一是要紧盯二级单位的突出问题,强化督促整改,解决实际问题;二是要认真准备民主生活会,把会前准备工作做充分、谈心谈话做到位、批评和自我批评开展好,把开展好民主生活会作为一次政治体检;三是要抓好问题整改,按照已整改到位、正在改、长期改的问题分别列出清单,制定完成时限,细化措施到位,明确责任到人。

主题教育开展以来,在省委主题教育领导小组和省委第二巡回指导组的有力指导下,省体育局党组坚持严督实导,运用“四查”测实效,分别采取“巡回指导组督导查、专班指导查、局党组突击查、知识测试查”的方式,检验学习质量,切实推动主题教育落实见效。(机关党委)