您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

军运会测试赛首办国际邀请赛

发布时间:2019-06-26    来源:湖北日报    发布人:lym    阅读次数:5527

6月24日,为期3天的第七届世界军人运动会男篮测试赛暨2019年武汉国际男篮邀请赛在洪山体育馆拉开大幕。本次比赛邀请了八一男篮、卡塔尔国家队、立陶宛职业俱乐部队、美国明星队以及华中科技大学、武汉理工大学、湖北工业大学、江汉大学等省内4支高校CUBA队参赛,8支球队分成两组各自进行单循环赛。

赫赫有名的八一男篮建队57年来,共获得40多次全国冠军,在CBA联赛中也是夺得总决赛次数最多的球队。此次代表中国队参加国际男篮邀请赛,就是为10月份参加军运会正赛提前适应场地,练兵热身。

在第一个比赛日,八一男篮和卡塔尔队的比赛安排在18点半进行,算是压轴大戏。为体现军运惠民的办赛宗旨,本次测试赛门票全部免费赠送,能在家门口免费看高水平的篮球比赛,热情的武汉球迷纷至沓来。“八一男篮不仅保留了联赛班底,还有主教练王治郅,领队刘玉栋这样的战神级人物领衔,能在现场看到他们实在太幸福了。”一位篮球迷说道。

这场比赛的结果是88比58,八一男篮以30分的大胜回馈了现场观众的欢呼。

自4月份以来,军运会测试赛已陆续举办12场,其中包括公开赛、全国锦标赛、冠军赛、国内邀请赛和巡回赛,但举行国际性质的邀请赛还是第一次也是唯一一次。因此,本次男篮测试赛除了“常规体检”相关的场馆运行、竞赛组织、安全保卫、信息传输、志愿服务、新闻宣传和综合保障之外,涉及到的外宾接待、语言服务等也将得到有效的测试和演练。

在赛后的新闻发布会上,竞委会专门安排了阿拉伯语和英文双向翻译。卡塔尔国家队主教练巴尼斯表示,这座升级后的球场设施非常棒,拥有世界顶级篮球场馆应有的要素,丝毫不比多哈逊色。而该队球员穆汗默德·哈桑则对赛事接待服务感到非常满意,他说:“赛事的主办方准备得相当充分,包括衣食住行各方面的接待都很细致。”(文/图 湖北日报全媒记者 张诗秋 通讯员 李宁 刘金峰)

2.jpg