您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

刘扶民来我省调研体育产业工作

发布时间:2019-06-17    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:5397

6月13日至15日,国家体育总局经济司司长刘扶民一行来我省调研体育产业工作。省体育局党组书记、局长胡功民就我省体育产业发展情况向调研组进行了汇报。

在荆门市漳河新区,调研组一行详细了解了爱飞客航空运动休闲特色小镇试点项目的规划设计、产业布局、功能定位和产业运营等情况。调研组认为,荆门市漳河新区爱飞客运动休闲特色小镇试点项目体育特征鲜明、文化气息浓厚、配套设施齐全、产业集聚融合、生态环境良好。希望继续发扬试点项目典型引领作用,进一步创新经营服务理念,优化交通环境,创造良好经济效益和社会效益,为全国提供荆门经验。

图片11.jpg

刘扶民司长一行调研荆门爱飞客文化展示中心

在荆州石首市,调研组一行先后到石首华中体育产业园、湖北绿城体育产业有限公司、湖北西普体艺中心等单位进行实地调研,听取了石首市关于发展体育产业的工作汇报。调研组认为,石首市认真贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》文件精神,高度重视体育产业工作,高标准规划建设体育产业园区,将体育产业打造成新经济的重要增长极。华中体育产业园发展势头强劲,西普体艺中心以体育产业为主导,以多元业态为支撑,“体育+”综合体示范效应明显。

图片12.jpg

刘扶民司长一行调研石首华中体育产业园

省体育局党组成员、副局长周勇,二级巡视员杨敏陪同调研。(体育经济处、产业中心)