您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局召开新周期省属体校体育后备人才培养改革发展推进会

发布时间:2018-06-02    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2771

6月1日下午,新周期省属体校体育后备人才培养改革发展推进会在省奥体中心召开。省体育局竞体处、经济处、人事处相关负责同志及青少处全体人员,6所省属体校所在单位主要领导及分管领导,各省属体校校长、竞训科长、全体教练员共150余人参加会议。省体育局党组成员、副局长水兵出席会议并讲话。

会上,局人事处处长连正茂同志宣读了《关于切实加强省属体校安全管理工作的通知》,青少处处长徐彦同志详细讲解了《湖北省省属体校改革发展四年行动计划(2018—2021年)》及相关配套文件,并就相关工作进行了部署,水兵副局长与6所省属体校所在单位签订《体育后备人才培养改革发展目标责任书(2018—2021年)》。省崇仁中心、洪山中心少儿体校、省体校相关会议代表分别作了表态发言。

水兵同志指出,今年省体育局5个“四年行动计划”的出台,开启了省体育局加快推进体育强省建设的新征程。省属体校被誉称为我省竞技体育的“御林军”、“冠军的摇篮”,我省取得的23枚奥运金牌,和连续9届奥运会届届有金牌的辉煌战绩,离不开在座各位的辛勤付出,但是近年来,省属体校后备人才培养核心职能正在逐渐淡化,后备人才培养数量、质量也在逐年下降,已严重制约了我省竞技体育的发展,省属体校已到了非改不可的时候,此次会议既是推进会,更是新周期省属体校改革发展的动员会。

他强调,省属体校作为我省竞技体育优秀后备人才的重要战略基地、“新奥运争光计划”的生力军,它的改革是推进体育强省建设的重要举措,是适应体育事业发展的必然要求。“四年行动计划”及配套文件的印发,充分表明了局党组对省属体校改革发展的高度重视,大家要提高认识,充分领会重要意义。各单位要强化体育后备人才培养的核心职能,紧紧把握省属体校改革的“任务书”、“重难点”和“指挥棒”,切实加强领导、形成合力,确保改革各项任务积极稳妥推进,重塑湖北御林军荣誉,再创辉煌。要深入学习贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义体育思想为指导,凝心聚力,务实重行,奋力谱写省属体校改革发展新篇章,为加快推进体育强省建设作出新的、更大的贡献。(青少处)

图片1.png

图片2.png

图片3.png