您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

世界名将6月齐聚江城 中国跳水“梦之队”为东京奥运全力出击

发布时间:2018-05-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1116

2018年5月16日,第21届国际泳联跳水世界杯新闻发布会在武汉联投半岛酒店举行。比赛将于6月4-10日在武汉体育中心游泳馆举办,并于6月4日举行开幕仪式。

此次赛事将云集世界最高水平的跳水运动员,包括中国跳水“梦之队”成员,里约奥运会三米双人跳板冠军英国运动员杰克·拉夫尔,2017年世锦赛10米台冠军马来西亚运动员张俊红,2017年世锦赛一米板女子冠军澳大利亚运动员肯尼等来自全球26个国家和地区的运动员。

发布会上,2000年悉尼奥运会跳水男子双人跳板冠军肖海亮、2016年里约奥运会跳水女子双人十米台冠军刘蕙瑕惊喜现身,与现场观众热情互动。

发布会上,中国游泳协会主席周继红明确表示,中国跳水“梦之队”将全主力出击,争取在本届比赛上取得好成绩。同时,周继红“意外”地透露了中国跳水队参加本届比赛的8男8女总共16人正式名单,“这16人都是此前通过两次选拔赛选出来的,可以说是目前跳水队的最强阵容。我们希望通过这次世界性的大赛,锻炼队伍、争取更好成绩,为2020年东京奥运会提前做好准备。”

此外,周继红还特别指出,“这次跳水世界杯,我也会亲自上阵,指导施廷懋和昌雅妮的女子三米板双人跳水,以争取最好成绩!”值得注意的是,参加女子三米板双人的选手,其中16岁的昌雅妮就来自湖北。

发布会上,湖北省体育局副局长水兵还介绍:“近几年来,湖北小将昌雅妮进步明显,这使得她有机会在家乡父老面前一展身手。”同时,水兵也指出,这次世界杯在湖北武汉举办,也将会推动湖北省跳水运动的普及发展和水平提升,向国家队输送更多更优秀的运动员,不断谱写中国跳水和湖北奥运夺金的新篇章。

本届跳水世界杯比赛设有男、女单人3米板,男、女双人3米板,男女混合双人3米板,男、女单人10米台,男、女双人10米台,男女混合双人10米台等11个项目。据悉,中国跳水“梦之队”的选手包括里约奥运会男子10米跳台和双人10米跳台双料冠军陈艾森、女子3米跳板和双人3米跳板双料冠军施廷懋,男子个人3米跳板冠军曹缘,女子10米跳台冠军任茜,以及来自湖北的2017年国际泳联世锦赛跳水女子双人3米板冠军昌雅妮。

本次新闻发布会还公布了第21届国际泳联跳水世界杯会徽。(游跳中心)