您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

湖北省第十五届运动会新闻中心举行首场新闻发布会

发布时间:2018-05-07    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2237

5月6日,湖北省第十五届运动会新闻中心举行开赛前首场新闻发布会,会议宣布,本届省运会10月8日在黄石开幕,10月14日闭幕。

省十五运会5月份各项赛事已准备就绪,5月7日上午,首场赛事即群体类职工乒乓球比赛将在黄石体育馆开赛,各地运动员、裁判员今天陆续抵黄报到。

省十五运会由湖北省人民政府主办,省体育局、黄石市人民政府、省委宣传部、省教育厅、省民宗委、省公安厅、省农业厅、省总工会、省残联共同承办。

会上,副市长、省运会黄石组委会副主任李丽通报了省运会前期筹备工作及五月份开赛前准备情况,湖北省体育局、省运会黄石组委会办公室、市总工会、市体育局相关负责同志就市民关心的一些问题回答了记者提问。

市委宣传部、市残联、市公安局、市农业局有关领导,湖北日报、湖北广电总台及市内各新闻媒体参加了发布会。

本届省运会共设置77个大项、1307个小项赛事,其中青少年类22大项、569个小项,群众体育类8个组别、55个大项、738个小项。黄石将承办62大项比赛,涉及37个比赛场馆。

省运会举办期间,黄石还将承办湖北省群众体育先进表彰会,湖北(黄石)“体育+”招商投资洽谈会及体育综合体建设运营管理高峰论坛等活动。

届时,将有包括运动员、教练员、群众体育先进代表、各地客商等2万余人相聚黄石,共襄省运盛会。

5月份,共有职工乒乓球、公安警体达标、残疾人田径、农民农趣田径、农民中国象棋比赛共4个类别,5项赛事在黄石开赛。

5月18日上午和5月22日上午,还将在黄石体育馆先后举办第十届省残运会开幕式、第八届省农运会开幕式。

省运动会每4年一届,自1952年至今已举办14届。本届省运会的会徽由“凤凰”、“火炬”、阿拉伯数字“15”“燃烧的孔雀石”等核心元素构成,吉祥物为“小燕子”,主题口号为“新时代,新省运,新黄石”,会歌为《追梦新时代》。(黄石市体育局)

新闻发布会.jpg