您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

第七届世界军人运动会执行委员会第三次主任办公会在汉召开

发布时间:2018-03-30    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:3074

3月27-28日,第七届世界军人运动会执行委员会第三次主任办公会在武汉会议中心召开。执委会主任、军委训练管理部副部长杨剑少将,执委会主任、武汉市市长万勇,国际军体执委兼中国代表团团长马开平少将出席会议并讲话。

27日上午,会议审议并原则通过了第七届世界军人运动会组委会2018年工作会议安排、军运村运营筹备工作、军运村规划及功能布局、医疗卫生保障、军运村餐饮服务和食品安全保障等六个专项工作方案。执委会各部门有关负责人对六个专项工作方案提出了建设性意见。副秘书长章进在发言时指出,运动员村的管理要凸显军事化特点,可以采取军方、地方以及著名运动员担任村领导;要增加食品安全与医疗保障内容,食品安全还要在精细化、精准化、精确化上狠下功夫,特别注重源头管控、过程监督。

杨剑讲话强调,本次会议提交的六个工作方案准备充分、很有质量,他对武汉军运会筹办工作,尤其是地方承办事项的推进情况表示充分肯定。同时要求迅速建立专班机制,严格按照各项任务时间节点,军地双方齐心协力、聚力攻坚、破解难题,推动各项工作落实落地。

最后,万勇讲话要求,军运会筹备工作已进入关键时期,要全力抓紧抓好各项工作,做到“五个全面”:场馆建设全面提速、城市环境全面提升、服务保障全面提升、宣传发动全面升温、竞赛事项全面深化、市场开发全面展开,确保办出一届“世界一流、中国特色、军味浓厚、效益综合”的军体盛会。

27日上午全体会议结束后,执委会全体领导成员马不停蹄沿线考察武汉大学体育馆(羽毛球项目场地)、武汉体育中心(开闭幕式现场)、武汉商学院(马术、现代五项比赛场地),并在陆军工程大学军械士官学院举行“武汉军运会场馆设施项目集中开工”启动仪式。

执委会副主任、秘书长贾世江,副主任杨万军、李文胜、刘仲初、李述永、刘英姿,副秘书长朱玉青、赵宏军、刘瑾、章进、王沈顺、张东风,执委会各部门主要负责人参加会议和上述考察活动。

军运会1.jpg

军运会2.jpg