您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

胡功民一行赴北京考察调研冰雪项目

发布时间:2018-03-05    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:7482

按照中央关于大力开展冰雪项目的号召,为贯彻落实国家体育总局“北冰南展”战略部署,加快推进湖北冰雪项目发展,省体育局党组书记、局长胡功民,局党组成员、副局长水兵于3月3日率省体育局竞技体育处,宜昌市、神农架林区、通山县相关同志一行13人赴北京考察调研冰雪项目开展情况。

在北京石京龙滑雪场,胡功民一行实地考察了雪上项目场地设施情况并听取了滑雪场总经理邵帅关于开展雪上项目需要的气候、场地及设施条件,北京市雪上项目主要赛事及相关活动的情况介绍。下午,胡功民一行到庞清佟健冰上艺术中心实地考察冰上项目开展情况。在参观考察冰上运动馆后,胡功民听取了我国著名花样滑冰运动员、奥运会亚军和两届世锦赛冠军得主佟健对冰上艺术中心的情况介绍,佟健就艺术中心发展冰上项目的理念、规划及推进体教结合、促进项目发展畅谈了自己的观念和看法。市州相关同志也针对自身实际咨询了在冰雪项目经营和管理方面的具体问题和开展冰雪项目过程中的重点难点问题,并就合作发展冰雪项目达成了初步意向。

胡功民表示,省体育局将积极响应习总书记号召,进一步加大冰雪项目工作力度,成立专门机构加强管理和指导,要求相关市州体育部门积极向冰雪项目发达地区学习,学习他们的发展理念和工作方法,结合湖北实际制订本地冰雪项目发展规划并组织实施,共同努力,加快推进湖北冰雪项目发展,为国家冬季项目奥运战略和湖北体育强省建设做出贡献。 (竞技体育处)