您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

武汉安心百分百俱乐部第二次捧起中国乒超联赛凤杯

发布时间:2018-02-12    来源:本站    发布人:刘飞    阅读次数:8990

1.jpg

“2017-2018中国乒乓球超级联赛女子团体冠军是武汉安心百分百!”当湖北女乒主帅饶静文与刘诗雯、冯亚兰等队员们将冠军高举过头顶,乒超联赛正式落下帷幕,凤杯也连续两年留在了湖北武汉。

2月11日,本赛季乒超联赛进行最后一轮女团比赛,湖北武汉安心百分百坐镇武汉体育馆迎战山东鲁能。由于已提前一轮实现卫冕,此役的胜负对于湖北队来说也并不重要。最终,在刘诗雯休战,冯亚兰未出战单打的情况下,湖北女乒以0比3不敌朱雨玲领衔的山东鲁能。第二次将冠军奖杯收入囊中,湖北女乒的姑娘们又将目标瞄准第三次、第四次。“我们期待再出现很多次这样的场景。”饶静文笑着说。

对阵山东鲁能,小将张瑞和钱天一出战前两场单打,最后均不敌顾玉婷和国乒主力朱雨玲。对于湖北女乒来说,最后一轮更像是给年轻队员提供了一次展示自己和锻炼的机会。而正是由于刘诗雯帮助球队提前夺冠,湖北队才有了派小将上场的底气。“下个赛季,我们还会继续加大投入,在现有阵容的基础上变得更强。”俱乐部总经理杨斐说。

2.jpg

历时三个多月的乒超联赛,随着这场比赛的结束而结束,武汉安心百分百成功卫冕乒超联赛冠军,姑娘们的付出得到了最好的结果。赛后,武汉体育馆内举办了盛大的乒超冠军颁奖仪式。

国家体育总局乒羽中心副主任张晓蓬和湖北省体育局党组书记、局长胡功民,共同为武汉安心百分百乒乓球俱乐部颁发了属于乒超女团冠军的凤杯。湖北省体育局副局长水兵和黄陂区副区长吴立群,为冠军团队的成员戴上冠军奖牌。

3.jpg

湖北体育局局长胡功民在随后的致辞中,高度赞扬了武汉安心百分百乒乓球俱乐部对湖北省竞技体育和职业体育做出的贡献,希望球队再接再厉,在新的赛季继续保持,再创佳绩。

刘诗雯代表球队发表了赛季感言,感谢领导的支持和关注,以及俱乐部全体工作人员在整个赛季的辛劳奉献,更特别对追随球队南征北战的球迷们表达了感谢。

作为湖北武汉安心百分百在本赛季的绝对主力,刘诗雯交上了一份惊艳成绩表。而从下半程颈椎和胸椎就出现问题的她,依然难以撼动。“不到三个月打了30场球,在身体出现问题的情况下还能完成下来,自己都感觉很吃惊。”回顾并不算长的乒超赛季,刘诗雯笑着说,“说实话,能打出这样的成绩,有点不可思议。大家都知道国内比赛考验的是实力,不管是国家队主力还是年轻小将,都很难打。能够坚持下来,还是要感谢队医的帮助,另外全队都很团结,每一场尽量凑三分,让球队一直有夺冠的希望。”

在被视为殿堂级的中国乒超联赛中,一支只有3岁的新人蝉联冠军,无疑是一针强心剂,让全队上下信心倍增。昨日,在颁奖仪式结束后,冯亚兰用手势比了“3”,她说明年我们继续,而一旁的饶静文伸出4根手指,“不止3个,肯定还有第4个。”相信在湖北女乒的帅将心里,还期待更多次夺冠的发生。