您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局召开综治安全档案工作会议

发布时间:2018-02-09    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:5812

2月8日上午,省体育局召开局系统综治安全档案工作会议,局班子成员、机关全体干部、直属单位主要负责人、分管负责人和相关部门负责人参加会议。

会议宣读了《省体育局关于成立综治安全工作领导小组的通知》,传达了《省委办公厅 省政府办公厅关于做好2018年节日期间值班工作的通知》精神,各直属单位主要负责人向局党组书记、局长胡功民递交了2018年综治安全目标管理责任书。局党组书记、局长胡功民强调,要提升认识、强化举措、落实责任,确保局系统综治安全工作持续向好发展。

胡功民同志在讲话中就综治安全工作提出了四点要求,一要深化思想认识,更加清醒地认识到综治安全对体育发展的重要性。体育部门的安全稳定既有普遍性,又有其特殊性,各处室、各单位切不可疏忽大意,必须从思想上高度重视,认真抓好综治安全。二要拿出行动举措,扎实做好综治安全防范工作。要加强宣传教育,把安全宣传教育作为预防事故的重要防线和基础。抓紧在春节前开展拉网式检查,做好隐患清单销号管理。重大安全隐患,必须立即“三停”,即停工、停业、停止活动。三要强化责任,真正把综治安全责任落在实处。各单位主要负责人承担综治安全第一责任,分管负责人要承担具体责任。落实综治安全责任终身制,完善责任体系,严肃责任追究。四要加强信访维稳,确保体育部门和谐稳定。各单位要全面排查矛盾,主动化解矛盾,依法依规办事,耐心细致解释,防止非访群访,做到“小事不出单位、大事不出系统”,切实维护局系统的和谐稳定。

会议还对2018年局系统档案工作提档升级进行了部署。胡功民同志要求,要高度重视,补齐短板,优化管理,切实推进局系统档案工作。

(办公室)

QQ截图20180209082020.jpg

QQ截图20180209082423.jpg

QQ截图20180209081947.jpg