您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局党组理论学习中心组开展专题研学

发布时间:2018-02-05    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3956

根据省委关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的统一部署安排,2月3日上午,省体育局党组召开理论中心组学习,专题研学党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。局党组书记、局长胡功民主持并讲话,强调要继续反复深入学、联系实际学、带着问题学,真正学懂弄通做实,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极宣传者、拥护践行者、有力推动者。

会议传达学习了党的十九大报告关于“八个明确”和“十四个坚持”内容原文。局党组成员高鹏、章进、水兵分别做作了学习体会交流,局党组书记胡功民进行了总结发言。

胡功民认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大精神的主线,其意义重大、内涵丰富,要在系统学习的基础上,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的本质属性、政治品格、核心要义、重要方法论、精神标识等五个重要方面,做到真学真懂、入脑入心。

胡功民强调,习近平新时代体育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须弘扬理论联系实际的学风,使习近平新时代体育思想成为推动湖北体育强省建设的基本遵循、工作指南和强大动力,切实增强全省体育工作者的使命担当意识;切实做好体育为民惠民工作;切实提高体育工作精神区位;切实增强体育改革的协调性和系统性;切实推动湖北体育的“四个发展”;切实推进体育强省建设。

胡功民要求,要始终抱着“赶考”心态和强烈的问题意识,当好时代答卷人。要把开好这次民主生活会作为锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的重要契机,听取群众意见,认真对标反思;对照“四风”表现,打扫“思想灰尘”;紧盯强省目标,提振精神状态,以新的气象、新的作为,为党和人民交上一份满意的答卷。(机关党委)