您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

湖北之声评论:让荆楚体育精神奏响新乐章

发布时间:2018-01-11    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1231

“新时代”,已成为十九大过后各行各业热门的关键词。日前,省政府下发了《关于加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》,湖北谋创新,出实招,为湖北体育改革发出新时代的最强音。

在不同的历史时代,体育都发挥着它在特定时期的历史使命和特殊作用。曾经,中华民族被西方媒体羞辱为“东亚病夫”。1959年,首届全运会的成功举办,让诗人郭沫若写下了“中华儿女今舒畅,’东亚病夫‘已健康”诗句,体育,让中国向世界宣布,中华儿女站起来了。从1984年徐海峰为我国夺得第一块奥运会金牌起,中国健儿一次又一次的在世界赛场争金夺银,为提升民众士气,凝聚民族精神发挥着重要作用。

走进新时代,体育又有了它新的历史使命。新时代的体育,是人民日益增长的美好生活需要重要的一部分,新时代的体育,是推动社会和谐发展的重要一部分,新时代的体育,是实现强国梦的重要一部分。以人为本,成为了新时期体育发展的出发点和落脚点。

《意见》的出台,指明湖北体育改革方向,找到了体育强省建设的正确路径,深入贯彻了十九大体育强国建设的发展理念,勾画出湖北省未来五年的体育蓝图。

《意见》提出的打造十五分钟健身圈,让我们对家门口能动起来充满信心;实现奥运会湖北届届夺金,全运会成绩进入全国前10位,让我们对振兴湖北竞技体育事业,充满期待;体育产业规模达2500亿,让我们看到湖北体育市场这片蓝海鲜动的活力,强化体育文化引领,让我们对下一代能享受健康运动生活备感欣慰。

我们期待,未来五年的湖北体育,发挥以为国家作贡献,为人民谋幸福,为经济增效益,为社会提供强大正能量的综合作用和多元价值,用荆楚体育精神书写体育强国梦的湖北新篇章!