您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

第七届世界军运会2019年10月18日在汉举行

发布时间:2017-11-28    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:3470

昨日上午,国防部在汉举行专题新闻发布会宣布:第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在武汉举行,比赛项目共设27个大项、329个小项,参赛运动员近万人,将是世界军运会历史上规模最大、参赛人员最多、影响最广的一次运动会。
国际军事体育理事会主席艾尔西诺,武汉军运会组委会副主席兼秘书长、中央军委训练管理部部长黎火辉,武汉军运会组委会副主席、省委副书记、省长王晓东, 中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平,共同揭晓军运会会徽、吉祥物、口号。
国际军事体育理事会秘书长科伊塔,武汉军运会执委会主任、中央军委训练管理部副部长杨剑,武汉军运会组委会委员、副省长郭生练,武汉军运会执委会主任、武汉市市长万勇共同启动第七届世界军人运动会官方网站上线。
武汉军运会会徽名为“和平友谊纽带”,由“五角星”“彩带”“7”“和平鸽”等元素共同构成,寓意中国将通过本届军运会,向国际社会传递和平发展的理念。吉祥物名为“兵兵”,以国家一级重点保护野生动物中华鲟为原型设计。口号“创军人荣耀 筑世界和平”,充分体现国际军事体育理事会“体育传友谊”的办赛宗旨,表达东道主中国和世界各国军人运动员“共享友谊、同筑和平”的共同心声。本届军运会官方网站网址为http://www.wuhan2019mwg.cn/,将以中、英、法三种语言及时权威发布军运会信息。
新闻发布会上,各新闻发言人介绍本届军运会开闭幕时间、项目设置、赛程安排、备赛进展、场馆建设、综合保障等情况,并回答记者提问。来自60家新闻媒体的百余名中外记者参加发布会。
世界军人运动会创办于1995年,四年一届,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台,被誉为“全球军人的奥运会”。——转自11月25日湖北日报01版

6b17efafab5b57d71d7b1c7bd2314a4d.jpg

m_hbrb20171125YaoWenYi_1.jpg