您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局召开党的十九大精神学习辅导报告会

发布时间:2017-11-08    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:6663

11月8日上午,省体育局在机关八楼会议室召开党的十九大精神学习辅导报告会。局机关全体人员、各直属单位班子成员、部分直属单位党员代表共120余人参加了报告会。会议由局党组成员、副局长章进主持。

局党组书记、局长胡功民作了党的十九大精神学习专题辅导。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党和国家事业发展史上具有划时代、重要里程碑意义的一次大会。我们务必把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大作出的重大战略部署上来,加快推进体育强省建设。一是充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重要政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,形成了引领新时代的新一届中央领导集体,意义极为重大,影响极为深远。二是全面准确学习领会党的十九大精神。深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。三是坚持以党的十九大精神为遵循,加快推进体育事业改革发展。牢固树立以人民为中心的思想,切实把握体育发展方向;深刻把握新时代的发展趋势,切实推进体育强省建设;坚持深化改革创新发展思路,切实增强体育发展活力;全面落实从严治党的新要求,切实为体育发展提供保障。四是坚持以“学懂弄通做实”为总要求,全力抓好十九大精神的学习贯彻。要增强“四个意识”,坚决拥戴核心;要调整精神状态,保持奋斗姿态;要深刻学习领会,做到入脑入心;要加强宣传教育,注重分类指导;要联系工作实际,做好“十个结合”。以学习贯彻党的十九大精神推动各项工作的开展,用各项工作的新成果检验衡量学习贯彻党的十九大精神的成效,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。

会后,大家一致认为,党的十九大鲜明提出的新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼。会后将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把握好学习贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作的关系,积极为体育事业改革发展做贡献。(机关党委)