您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

国家攀岩集训队(湖北)共建签约挂牌仪式在地质大学举行 国家体育总局副局长赵勇出席并讲话

发布时间:2017-11-07    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:7113

国家攀岩集训队(湖北)共建签约挂牌仪式11月6日在中国地质大学(武汉)举行。国家体育总局副局长赵勇出席,并为国家攀岩集训队(湖北)挂牌。省体育局党组书记、局长胡功民,省体育局党组成员、副局长水兵及局机关相关同志参加仪式。

为贯彻落实国家体育总局关于开展攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作精神,积极备战2020年东京奥运会,突破性发展攀岩运动项目,创新高水平运动队办队模式,湖北省创新开展“省队校办”建队模式,由国家体育总局登山运动管理中心、湖北省体育局、中国地质大学(武汉)共建国家攀岩集训队(湖北),通过与学校合作办队,充分发挥教学训练、安全保障、后勤服务、科学研究以及生活学习管理等方面的优势,为攀岩国家队培养后备人才。

赵勇在中国地质大学攀岩馆看望了正在国家集训队进行培训的76名运动员,并鼓励大家满怀激情,投身到体育事业中,为国争金夺银。赵勇指出,跨界跨项选材改变了国家队传统的选拔体制,打破由国家体育总局一家包办的局面,以积极开放的姿态面向13.8亿国人、面向全球华人进行优秀竞技体育人才选拔,这是深化竞技体育管理体制改革的重要实践。

在座谈会上,赵勇给运动员们提出了几点希望:一是要有一颗红心。十九大规划了我国未来全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,到2050年要建成一个社会主义现代化强国,要当世界第一,超过美国。攀岩作为首次进奥运项目,各个国家的基础并不是很好,完全可以走一条跨越的路子,在东京奥运会上战胜我们所有的对手,拿到金牌,我们应该有这样的雄心壮志。二是要有一种中华体育的精神,顽强拼搏,攀登高峰的攀岩精神。三是要有一套方法。改变过去的常规训练方法,用复合型团队和现代科技,科学高效地训练。只有掌握了这套方法,无论是今后当运动员还是当老师、教练,都具有革命性意义。四是希望有一份收获。在你们当中,无论最终能否代表国家队参赛,但作为改革的成功者,希望大家收获到精彩的人生,国家体育总局将全力做你们坚强的后盾。(竞体处、社体中心、宣传信息中心) 

IMG_4366.JPG