您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

胡功民到省属场馆检查点题督查推进情况

发布时间:2017-10-12    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1306

2017年10月11日下午,局党组书记、局长、局点题督查领导小组组长胡功民先后到崇仁中心、新华路中心、洪山中心,实地检查点题督查工作推进落实情况,并在洪山中心主持召开现场办公会,听取三个中心关于推进落实点题督查工作的汇报,研究部署下一阶段三个中心点题督查及相关重点工作。

胡功民说,三个中心在贯彻落实省体育局点题督查动员会议精神和推动过程中态度积极、措施有力、成效明显,特别是洪山中心、崇仁中心在整改中迈开了步伐,值得充分肯定。

胡功民指出,要深化思想认识,增强点题督查工作的紧迫感和责任感。今年全省体育系统被省纪委列为4个点题督查对象之一,是全面从严治党向纵深延伸的具体表现,也是满足群众多元化体育需求的现实需要,更是全省体育系统践行执政为民的重大机遇。要珍惜把握机遇,形成点题督查的强大攻势和全面从严治党的震慑力,为腾退非体项目创造条件。一是要肯定成绩,增加信心。开展点题督查工作5个多月以来,三个中心取得的成绩充分说明只要有决心,工作落实到位,就没有突破不了的难题。二是要提高站位,增加忠心。全省体育系统党组、党委、党支部要凝聚共识,把点题督查作为一项政治任务,作为全面从严治党的一项具体要求,努力满足群众多元化的体育需求,彰显对党忠诚、对人民忠诚的体育作为。三是要明确目标,增加决心。距离点题督查收官结账的时间所剩不多,但工作量依然较大,要进一步创新工作方法,参照洪山中心制定腾退非体项目行动路线图在户外显著位置张贴公示,对内自我加压,对外形成强大震慑。

胡功民要求,要突出工作重点,坚决实现点题督查整改新突破。当前正属于全省体育系统点题督查整改的关键时期和爬坡过坎时期,需要我们趁势而上、抢抓机遇。一是对于纳入清单的问题,要按照时间节点整改落实。明确整改方式、整改措施、整改时限、整改责任人等内容,以“头悬梁、锥刺股”的干劲奋力完成既定目标。二是对于群众反映强烈的问题,要举一反三尽快落实。通过改善环境卫生面貌、延长开放时间、优化配套服务等方式,不断提高服务管理水平,为后备人才培养创造良好环境,用实实在在的工作成果回应群众的期盼。三是对于省纪委督办的问题,要不折不扣突破落实。结合自身实际情况,综合运用法律维权、以拆促迁等手段啃下“硬骨头”。

胡功民强调,要转变工作重心,全力服务后备人才建设。坚持以人民为中心的体育发展理念,把中心的发展自觉摆到全省体育系统发展大局中,围绕省体育局新周期转变发展方式的战略定位,聚焦后备人才培养这一主业。一是根据战略选项,办好业余体校。整合资源,找准自身优势运动项目,推广“中心+名校+业校”模式。二是探索体教结合,培养后备人才。加强与地方的合作,在全省范围内广泛选材,破解后备人才培养难题。三是加强目标考核,实行硬账硬结。完善中心目标考核机制,增加输送后备人才的分值,最大化实现体育中心的价值。

胡功民要求,要深化内部改革,不断提高管理水平。三个中心作为独立法人和完整的二级单位,有健全的组织架构,管理水平的高低关键取决于领导班子、取决于“一把手”。一是要抓好顶层设计,推进全员聘用上岗。二是科学设置岗位,严格实行绩效管理。明确岗位职责,深化落实绩效管理机制。三是完善管理设施,提高管理水平。坚守安全红线,配齐配足电子监控设备,对存在安全隐患的重点部位及时进行修缮。四是加强学习教育,增加综合素质。要教育干部职工珍惜岗位、爱岗敬业。

(办公室)