您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

全运会田径百米接力大战吴智强喜登顶

发布时间:2017-09-08    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:975

天津全运会田径比赛7日晚迎来收官。此前,湖北田径队虽然在青少年组中已收获三金,但在全运会正式开幕后,仅由吕会会在女子标枪项目中收获一枚银牌,最后一个比赛日,冲击金牌的希望被寄托在吴智强所参加的4×100米接力上。代表京浙鄂粤队出战的吴智强不负众望,他与国家队队友谢震业、苏炳添和张培萌强强联手,最终以38秒16轻松摘金,为湖北田径画上了一个完美的句号。此外,湖北田径队还收获了1银2铜。

送别 张培萌遗憾当年未破“10”

7日晚的决赛,吴智强又跑第一棒,热身时他显得轻松自如,当广播里介绍京浙鄂粤队就是上个月在伦敦世锦赛上夺得第四名的中国跑男黄金组合时,全场掌声雷动,吴智强更是挥动手臂,示意观众更热烈一些。

发令枪响,吴智强一骑领先,率先将接力棒交到了谢震业的手中。之前连夺100米和200米金牌的谢震业继续扩大领先优势。第三棒的苏炳添打碎了对手逆袭的企图,最后一棒张培萌发力冲刺,率先撞线。38秒16的成绩比他们在伦敦世锦赛上的38秒34还快了0.18秒。

夺冠后,吴智强特意向主席台上观赛的女友打出了爱心的手势。“感谢我的三位队友,能与他们合作夺得金牌,我真的非常开心。”赛后,吴智强谦虚地说。

这场比赛也是张培萌的谢幕战,吴智强和队友们为他送上了一个特别礼物——一个形同接力棒的卷轴,每个人都在上面写了一句话。“千言万语,当真的说再见时,已经无法用言语来形容了。当年我有机会突破10秒,但就只差那么一点点,这是我职业生涯中最大的遗憾。”张培萌说。

惊喜 鄂军六箭齐发实力尽展

在田径收官日,湖北队除了吴智强这枚意料之中的金牌外,还收获了意外惊喜。这场飞人团队的接力对决,另一支鄂粤渝联队中还有我省选手许军和赵贤栋,他们一路位居第二,直到最后才被沪粤联队反超,最终以38秒96获得一枚铜牌。“首次以联队方式参加全运会,感觉有些特别,这枚铜牌来之不易,感谢队友们的共同努力。”赛后,许军如是说。

对于追赶者的表现,苏炳添最有发言权,在新闻发布会上他感叹道:“今天比赛的氛围特别好,没有想到,前三名都跑进了39秒,大家你追我赶,希望这样的良性竞争能够继续保持对世界领先者的冲击!”

除了4×100米接力的吴智强、许军和赵贤栋两支联队外,在今晚进行的另三项接力比赛还有4支队伍中有我省选手参赛,而在女子4×100米、男子4×400米接力中,有两支队伍均由鄂军组成,展现了湖北田径的整体实力,最终邓昕睿随其联队在女子4×400米接力中获得银牌。

此外,在堪称田径项目中最艰苦的男子十项全能比赛中,宫克威为我省再添一枚铜牌。至此,在本届全运会上,我省田径选手在成人组比赛中共揽获一金两银两铜。

(转自9月8日湖北日报第11版)

Cache_3f182a71ec58ac7d..jpg

00404357426_a8e750cd.jpg