您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

小将霸气 15岁艾衍含碧波斩金

发布时间:2017-09-05    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1184

4日晚,全运会女子4×200米自由泳接力决赛中,冀辽苏鄂联队以7分50秒30的成绩,获得接力比赛的冠军,我省选手艾衍含在比赛中扩大了与竞争对手之间的领先优势,帮助联队获胜,并为湖北军团再夺一枚游泳金牌。

当艾衍含随队友们出场时,看台上响起了“艾衍含,加油!湖北,加油!”的助威声。

听到为她发出的加油声,艾衍含特意向看台挥手致意。第一棒是来自辽宁的邱钰涵,她从一开始就确定了在8支队伍中的领跑位置。第二棒,冀辽苏鄂联队进一步扩大了领先优势。出任第三棒的艾衍含接棒后,对手们奋勇争先,不过艾衍含稳固了榜首,她也游出了1分58秒89的好成绩。“我觉得自己发挥得还不错,主要是心态放得开。另外,我们也坚信我们所具备的夺金实力。”

参加女子4×200米自由泳接力决赛的8支队伍,有6支为联队形式,不过论实力,以艾衍含所代表的冀辽苏鄂联队最为强劲,因为她们就是国家队的顶尖配置,今年7月曾代表中国队参加了世锦赛,在这个项目上夺得过银牌。不过当时,艾衍含游的是第一棒,虽然较之世锦赛的7分44秒96,总成绩有所下降,但这一成绩也不差。“我们是把这次全运会当成练兵,感觉效果还不错。”艾衍含说。

在此前进行的4×100米自由泳接力项目中,艾衍含所在的冀辽鲁鄂联队仅获得第二名,4日晚,她与队友们终于搏得了一枚金牌。“没有辜负大家的期望,终于将牌子换了个色。”艾衍含说。