您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

千钧壮士出荆楚 田涛、刘灏为湖北军团“举”起两金

发布时间:2017-09-04    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1099

一日2金!两位湖北大力士包揽了今天举重项目产生的两枚金牌,4日的全运会举重赛场成为了“湖北日”。在下午进行的男子85公斤级决赛中,湖北名将田涛以抓举170公斤、挺举205公斤、总成绩375公斤的绝对优势夺得金牌。数小时后,在男子94公斤级决赛的赛场上,刘灏以抓举171公斤,挺举216公斤,总成绩387公斤为我省再获一枚全运会举重金牌。厉害了,湖北猛士们!

轻松夺魁  田涛只用了八成功力

今天下午率先进行的85公斤决赛中,田涛抓举的表现有所欠缺。在开把举起165公斤后,田涛两次试举才完成170公斤,这一成绩比他去年奥运会时少了8公斤。赛后田涛告诉记者,对他而言,170公斤是不该失败的重量,后台完成得也很轻松。不过正因如此,站上赛场后,他整个人有些分神。

在广东选手刘嘉文挺举挑战209公斤失败后,开把举起205公斤的田涛实际上已锁定了冠军。挺举后两把,田涛向新的全国纪录发起了冲击,222公斤也是超世界纪录的成绩。

第一次挑战失败后,田涛自己又主动加了1公斤,但试举同样失败了。赛后田涛打趣说:“举起一个大重量能给自己增添信心,我又是一个爱表现的人。不过今天节奏不太好,后场连200公斤都没翻起来,还是不够兴奋。”

田涛坦言,今天他只发挥出了八成水平,但只要自己表现正常,别人很难撼动他的优势。而在拿到全运会金牌后,田涛已经将目光转向世锦赛,那是他年内的最大目标。同样,对于三年后的东京奥运,田涛也一样很有信心。

IMG_1270_副本.jpg

后来居上  刘灏逆袭对手折桂

男子举重94公斤级的角逐放在了今天晚间进行,我省选手刘灏后来居上以总成绩387公斤夺得金牌。他的队友田富轩拿到了银牌,铜牌被福建选手张华聪获得。

抓举比赛中,福建的张华聪第三把举起了170公斤,稍后出场的刘灏举起了171公斤,但他冲击175公斤失败。

挺举比赛开始后,大部分选手的状态都要超过抓举,张华聪在举起208公斤后,总成绩378公斤暂列第一!抓举成绩第二的湖北名将田富轩在举起208公斤后,暂时排名第二。田富轩的第二把和张华聪的第三把都要了211公斤,结果田富轩先举起了211公斤,排名上升到第一。随后,在抓举中后两把都失败的刘灏及时调整了状态,也顺利地举起了211公斤,以382公斤力压田富轩排名第一。

张华聪在之后试举211公斤失败,以378公斤的成绩结束了比赛,而田富轩第三把试举214公斤失败,将冠军让给了后来居上的刘灏,最终,刘灏在确保冠军的情况下,第三把挑战216公斤也成功,以明显优势获得了金牌!

IMG_1748_副本.jpg

QQ图片20170904215508.jpg