您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

又见“金”喜!张雨涵200米自由泳封后

发布时间:2017-09-04    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:7615

在3日晚结束的全运会女子200米自由泳决赛中,我省与解放军联合培养的运动员张雨涵凭借着出色的发挥,继前天在400米自由泳上夺取一枚银牌后,再为我省拿到一枚游泳金牌。我省另一名小将艾衍含位列第四。这也是我省选手在本届全运会的游泳项目上夺得的第二枚金牌。

在半决赛中成绩排名第一的邱钰涵排在中间的第4泳道,而半决赛成绩排名第二和第三的我省选手张雨涵、艾衍含分列第5泳道和第3泳道。发令枪响,邱钰涵的反应最快,第一个跃入池中。第一个50米,邱钰涵位居第一,艾衍含和张雨涵分列第三和第五。半程过后,邱钰涵仍然位居第一,张雨涵追赶到了第二位,艾衍含保住了第三的位子。第三个50米,张雨涵反超了邱钰涵,上升到第一。经过最后50米的搏杀,张雨涵以1分56秒43的成绩夺冠,河北选手刘子璇1分57秒01摘得银牌,山东选手杨浚瑄以1分57秒23夺得铜牌。我省小将艾衍含以0.26秒之差屈居第四,无缘奖牌。

赛后,张雨涵在接受采访时表示,“感觉这次参加全运会,我的速度方面比较好。布达佩斯世锦赛后,我的腰有点伤,因此,平时的训练基本上是以速度训练为主。虽然这次我在长距离项目上的能力有点下降,但我的速度提高了。这一段时间的训练,我200米自的成绩基本上都保持在1分56到1分57之间,我对自己的表现非常满意。”

m_hbrb20170904TiYu_4.jpg