您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

洲湖并蒂秀 田园枝江游

发布时间:2017-04-10    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:7461

湖北日报讯 草长莺飞江心畔,最是人间四月天。

2017年4月8日至9日,湖北枝江牵手中国最顶级的全民自行车积分制联赛——中国自行车联赛,与中国第八届环百里洲自行车赛两赛联办。

本站比赛由中国自行车运动协会、省体育局、宜昌市人民政府主办,宜昌市体育局、枝江市人民政府承办,中国风景名胜区协会协办,势至体育独家运营。赛事还得到ZGL、ofo、中国人寿、优悦、佳得乐、玺玛、咕咚等的大力支持。

首日比赛中,男子公开组160余人作为首组出发的选手,火力全开,尤以森地客——鑫元鸿车队、亚塔骑高士特精英车队、美利达挑战者车队、诺飞客彦豪车队等目前国内首屈一指且位列总积分榜前位的劲旅强队间的硝烟味最浓。

单圈17公里的城市绕圈赛段,途径枝江市风景秀丽、专为骑行而打造的双湖路,全程85公里,最终来自美利达挑战者车队的孔文生以1小时50分38秒的成绩夺得单站个人冠军,森地客——鑫元鸿车队的胡浩、凯路仕烈风车队的侍宗康分列亚军和季军。团体成绩方面,阅骑网车队第一,诺飞客彦豪车队第二、凯路仕烈风车队第三。

特别值得一提的是,当天的全民健身组首次联合共享单车,500余人骑行着小黄车吸引了大批市民围观。

第二天的比赛在长江第一江心洲——百里洲上举行,环江路两岸风景别有洞天,万里长江的豪情和壮阔感染着每一位选手。

竞赛的激烈相较第一日的比赛毫不逊色,其中来自森地客——鑫元鸿车队的王浩夺得男子年龄A组的冠军、简志航夺得男子年龄B组的冠军、干厅芹夺得女子公开组的冠军。

据了解,本次分站赛共吸引场外直接参赛者近3万人,通过线上骑行活动使全国各地的骑行爱好者可以突破地域的限制而同期参与到中国自行车联赛中;而“CCL新视觉运动科技嘉年华”于4月2日至9日期间在枝江城市广场展开,吸引了大量的市民前去体验。多款运动游戏结合VR、AR等技术,产生身临其境的游戏体验,人们纷纷大呼过瘾。人成为游戏中的一员,超逼真的体感将人完全带到另一个时空,完成一场冒险。通过独立于竞赛本身的这些项目开展,中国自行车联赛积极推动全民健身运动的不断开展,并通过各种寓教于乐和高互动的时代方式去引领时尚。

枝江,周称丹阳,属楚,秦因“蜀江至此如乔木分枝”而得名,是一座拥有2000多年悠久历史的文明古城。枝江地处长江中游北岸、江汉平原西缘,西连重庆,东接武汉,是三峡宜昌的东大门。

枝江境内河湖交错、风景如画,“桃之夭夭、美不胜收”的安福寺万亩桃园、“蜂飞蝶舞、沁人心脾”的问安万亩油菜花海和长江第一江心洲,构成田园如诗的平原画卷。湖北金湖国家湿地公园水天一色,景色秀美,江口古镇、弥陀古寺、金山公园坐落其中,被定位为三峡第一湖泊湿地。独特的地理地貌、优美纯净的自然风光,铸就了“洲湖并蒂秀,田园枝江游”的品牌形象。

今天的枝江,也是一个创新之城、活力之城、时尚之城。一边积极拥抱互联网,阿里巴巴、京东、蚂蚁金服等互联网巨头已入驻枝江;一边积极拥抱变化,摩拜前天落地,ofo昨天到来,这些共享单车将给枝江增添更多时尚的元素。生活因城市更美好,枝江因自行车运动更时尚。

自行车运动不仅有着时尚、朝气的特质,更体现着健康环保、轻奢新主义的生活态度。从2010年在万里长江第一洲——百里洲举办环岛自行车赛,到今天中国自行车联赛第3站花落枝江,自行车赛已然成为世界认识枝江、枝江走向世界的媒介,成为枝江又一张新名片。

枝江是平原之城,有长江最大的江心岛百里洲环岛自行车道,有玛瑙河生态湿地公园骑行绿道,有金湖环湖观景绿道,将建设全域绿道、自行车主题公园,有最完善的自行车路网,还有最热爱自行车运动的骑士们……枝江也是长江中游最美田园休闲旅游目的地。

时下,骑着单车,迎着阳光,来一次说走就走的“微旅行”,去安福桃园、同心花海看春暖花开,到生态绿岛、金色沙滩去尽情踏浪,往董市老街、江口古镇寻乡愁记忆,已成为枝江人最时尚的休闲潮流。

今天的枝江,正在形成“共享单车+骑行专用道+乡村旅游”新模式,正在加速向全域旅游全域康养城市阔步迈进。——转自4月10日湖北日报6版