您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

奥体片区联合团委举办“猜灯谜· 学知识·图书大派送”系列活动

发布时间:2018-12-26    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:3413

为丰富奥体片区全体运动员、教练员和职工的文化生活,提升运动员的阅读积极性,营造良好的阅读氛围。12月25日晚,奥体片区联合团委举办了“猜灯谜· 学知识·图书大派送”系列活动,来自奥体片区驻地各单位运动员200余人参加,活动现场热闹非凡。

活动中,“猜灯谜赢读书券”环节吸引了大量运动员、教练员的参与,200条精选谜语高高悬挂在网球综合馆一楼大厅,谜语集趣味性和知识性为一体,让运动员了解中华传统文化之美。大家你一言、我一语地互相提示和讨论,他们有的低着头,念叨着谜面比划;有的叫来队友,齐心协力攻克难关,不一会儿,这些灯谜便被竞相猜出,猜对答案的运动员获得电子读书券,现场气氛热烈。除了电子读书券之外,活动现场还向大家免费派送200多本图书,涉及英语、科技、生活、中西方文学等各门类,满足了各年龄层运动员的阅读需求,丰富了他们的精神文化生活。

除了读书派送活动外,还有以“健康和趣味同行”为主题的趣味拓展,通过团队协作赢得读书券。趣味拓展设有“珠行万里”、“同舟共济”、“蒙眼敲锣”和 “歌王争霸”四个项目,运动员们争先恐后,积极参与,在比赛中奋力角逐、全力以赴,呐喊声、加油声不绝于耳。趣味运动会培养了运动员分工协作、沟通交流的能力,融洽了关系,增进了了解,提高了合作精神,增强了凝聚力,充分展现了运动员们团结拼搏、奋发向上的精神风貌。活动现场还设有点唱机、留言墙,运动员们纷纷在留言墙上写下了新年的祝福和期许。整场活动秩序井然,互动热烈,效果良好。

活动结束后,运动员们一致表示,希望奥体片区联合团委多办一些这样的活动,能够让大家在轻松活泼的气氛中释放冬训压力,同时营造要读书、读好书、爱读书的良好文化风尚。大家表示要读好每一本书,在书中探求知识,感悟生活,提升素养,真正让阅读成为一种让自己受益一生的习惯。(奥体中心)

发书.JPG

IMG_9428.JPG

留言墙.jpg