您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

湖北体育职业学院开展第一届学生 安全教育知识竞赛活动

发布时间:2018-12-05    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:3458

为进一步巩固学院学生安全教育系列活动成果,增强学生安全意识,提升学生安全知识储备,活跃学生的休闲文化生活,湖北体育职业学院于11月29日举行了“增强安全意识,建设平安校园”为主题的第一届学生安全教育知识竞赛活动。

5F388C3B@4C3CFE05.AB8B075C.jpg_recompress.jpg

本次知识竞赛活动是湖北体育职业学院对近几个月以来,学生安全知识教育系列活动的总结,也把学生安全知识教育系列活动推向高潮。通过前期的全体学生培训、班队内选拔,各班队挑选了表现优异的3名队员组成代表队,共8个战队角逐知识竞赛的前三甲。

活动当晚,全院近700名学生齐聚射击中心决赛馆,学院党委书记卢鸣笙、副院长高军、办公室主任何金宝、训练科科长李井冈、后勤科科长程耀林以及学院各班队领队、教练员都来到现场,见证这场安全知识巅峰对决。

11.png

22.png

本次知识竞赛活动得到了超星集团武汉分公司以及武汉三好教育科技股份有限公司的大力支持。在现场,场下观众可以通过手机和先进的高清电子投屏技术与场上选手一起答题,实时关注战况,同时还可以通过学习通APP进行投票,发起话题刷屏为自己支持的战队增加人气,整场比赛既有现代化的科技气息,又带着体育人特有的热情。现场气氛热烈,掌声和欢呼声此起彼伏,把年轻体育人的团队精神和不服输精神体现得淋漓尽致。

33.png

经过近2个小时的紧张比拼,最终举摔柔二队、乒羽队、举摔柔一队分获比赛的一、二、三名。

44.png

本次安全教育知识竞赛活动,搭建了一个安全知识储备的展示平台,丰富了学生的业余文化生活,也进一步将体职院的学生安全教育工作推向新高潮,激励学生对安全知识的学习兴趣,为体职院后续的学生安全工作打下了良好的基础。(湖北体育职业学院)

66.png