您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

游跳中心举行“牢记使命,不忘初心”征文演讲比赛

发布时间:2018-05-18    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2857

为深入贯彻落实党的十九大精神和省体育局《提能提效转作风、履职尽责树形象专项活动实施方案》精神,游跳中心于2018年5月17日晚在中心二楼会议室举行“牢记使命,不忘初心”征文演讲比赛。

来自运动队的10名运动员参加了比赛,参赛选手围绕《不奋斗还要青春干什么》《钢铁是怎样炼成》讲述读后感,用铿锵的语言,飞扬的激情展示运动健儿的青春风采,展示体育强省建设路上奋发向上的精神风貌。游跳中心主任朱庆民和竞训干部熊汉代表机关进行演讲。

省体育局直属机关党委专职副书记车举敬同志最后对比赛进行了点评,在点评中对游跳中心的征文演讲活动给予了充分肯定,并讲三点感受:一是无论是参加演讲的运动员还是机关干部都进行了认真学习,准备充分。二是联系初心,发自肺腑。参赛运动员从集训、进队,到参加全国比赛,每一步的目标、梦想、感悟都特别真实、生动。三是展示自我,与人共享。我们的运动员不仅有专业技能,还能通过文采飞扬的语言展示自己,将自己的故事与大家交流分享。

游跳中心此次活动分为征文和演讲两个部分,根据省体育局“转树”活动推荐的书目,中心组织阅读《不奋斗还要青春干什么》《钢铁是怎样炼成》两本书,并撰写读后感。通过评选,读后感优秀作品的作者参加演讲比赛。(游跳中心)