您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

足管中心关于开展媒体关系和公共礼仪培训工作

发布时间:2017-08-15    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1015

根据省体育局《关于认真组织开展媒体关系和公共礼仪培训工作的通知》的要求,足球中心高度重视,主要领导作出布置,分管副主任夏清同志亲自到参赛队伍组织学习、讨论和模拟演练。

8月11日,夏清同志来到全运会男足甲组队伍中,在观看高强度的训练后,组织全体参赛运动员、教练员和队伍人员集中学习了文件和《面对媒体及行为礼仪规范知识手册》相关规定,对手册全文内容进行了全面地学习和深刻地领会,并通过座谈讨论,模拟演练形式开展培训。

足球中心的运动员、教练员大多都是第一次参加全运会这样的大赛,没有与媒体打交道的经历。通过学习和培训,了解了如何与媒体处理好关系,在与媒体打交道中,如何展现一个有文明行为、举止和礼仪规范的公众形象。下一步,全中心还将继续自学、熟记手册中的重要提示,尽快提高面对记者采访应对自如的知识和能力。

(足球中心)