您的位置:  首页  /    /  党的建设  /  信息详情

足管中心开展纪念建党95周年 “支部主题党日”活动简报

发布时间:2016-07-01    来源:本站    发布人:管理员    阅读次数:4965

伴随着气势磅礴的国歌声凑起,我们迎来了中国共产党建党95周年这个举国欢腾的日子。在这个特殊的日子里,足管中心会议室悬挂党旗,与会党员身带党徽,参与纪念建党95周年“支部主题党日”系列活动。中心党总支成员、支部委员、党员干部、教练组和职工代表参加了此项活动。

凑唱国歌后,中心党总支书记、主任宋立军同志带领大家重温入党誓词;党总支纪检委员、副主任夏清同志领颂了《中国共产党廉政准则》;党总支成员宋绍春同志带领大家学习了《党章》中党员权利与义务的内容。

党总支书记、主任宋立军同志向在座的各位党员同志宣读了足管中心《建党95周年致中心全体党员的一封慰问信》。对中心全体党员干部职工,为足球事业发展默默付出和辛勤耕耘所取得的成绩表示了肯定,并送上了真挚的谢意。

为充分体现党组织对中心困难职工的人文关怀,增强凝聚力,中心党总支向全中心发起为遗留运动员李毅同志爱心捐助的倡议。

根据议程安排,支部召开了以“严管与厚爱”为主题的专题生活会。宋立军同志围绕主题,率先对领导班子在日常管理、纪律要求、综合能力、履职尽责等方面进行了深入剖析,所指问题一针见血,开诚布公,不避讳,不隐瞒。他指出;自身工作方法存在着偏差,本意是想让大家在一个宽松的环境中更好的发挥所长,更好的服务与我们的事业。过去四年,在大家的努力下,确实也取得了一些成绩。但太过于讲团结和谐,反而使一些不自觉的同志有了漏洞可钻,认为只要大事不犯,小事不断也不影响大局。这种麻痹思想是十分可怕和要命的,纵容过度就会出大事。在新形势下,自自己的工作方法已经完全不能适应当前的节奏和要求,严管就是厚爱,溺爱反而适得其反。希望大家通过本次活动,确实增强党性修养,敬畏组织敬畏党,感恩组织感恩党。耕好自己的一亩三分田,对得起组织的栽培和党的信任。

夏清同志也对自己分管工作中的问题直言不讳,语言犀利,切中要害。她指出,思想深处的“病”很可怕,稍有不慎将万劫不复。有些年轻同志还不能很好的胜任现有工作角色,一而再,再而三地出现低级失误,说明责任意识、大局意识和服务意识还有待于提高,思想的改造还有待于强化,服从意识,纪律意识还有待于增强。不能将铁的纪律挺在前面,便无法更好的促进事业发展。

活动最后,与会党员、干部和主教练围绕生活会主题对个人思想、组织纪律、作风养成方面存在的问题进行了座谈。大家从不同的角度剖析了自身存在的问题,也为中心今后的工作发展提出了合理化的建议。一致认为,此次主题党日活动内容丰富,节奏紧凑,受益良多。纷纷表示,在今后的工作和学习中,要尽快转变工作思路,不断提升综合素质和能力水平,坚决落实从严治党方针决策,在冲击天津全运金牌目标任务中,贡献自己的一份力量。

(足管中心)