您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

运动营养师揭开省级运动员餐厅的神秘面纱

发布时间:2017-07-13    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1469

7月11日下午,在备战全运会的紧张冲刺阶段,《经视欢乐送》栏目组顶着炎炎烈日,走进了省奥林匹克体育中心的运动员餐厅。湖北著名主持人谈笑同省体科所备战全运会复合团队的运动营养师廖晶晶一起在节目中揭开了省级运动员餐厅的神秘面纱。

主持人和运动营养师以的一问一答的形式,生动形象地向广大的观众介绍了运动员餐厅的从食材选取的严格把控,到烹饪过程的精确把握,坚决杜绝了兴奋剂事件的发生;同时还兼顾了均衡的营养和适合的口味。节目中,营养师还分别介绍了不同项目运动员的日常营养摄入及膳食搭配情况,大众健身人群运动中及运动后的营养补充,以及青少年在运动时要注意的营养问题。让广大群众对专业运动员在备战期间的日常膳食营养和大众健身人群运动中需要注意的营养问题有了更加深入的了解。

(体科所)