您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

体科所应邀参加国际学术会议

发布时间:2019-05-28    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1577

5月23日至26日,由国际医学冲击波治疗学会、中国研究型医院学会、中国医学救援协会联合主办的第22届ISMST国际医学冲击波治疗大会暨第三届国际运动伤害防治与急救论坛在北京召开。此次会议邀请了众多国内外知名专家和教授,对冲击波医学及运动伤害等专业领域的热点问题、最新进展和治疗技术进行了深入探讨,既有前沿热点的技术成果介绍,又有独特创新的诊疗经验分享。

国内运动医学及伤病防治的四位顶级专家陈世益、李国平、敖英芳、刘玉杰分别做了主旨演讲,国家体育总局运医所、浙江省、广东省、湖北省体育局应邀作为全国体育医务与运动防护发展突出代表做了中国运动队医务工作专场讲座。湖北省体科所副所长、运动康复医院院长、运动医学副主任医师任玉红应邀参加,并作为主讲嘉宾做了专场讲座,分享了发展经验,我省在竞技体育伤病防治工作上打造的医学诊疗、运动康复、体能训练一站式服务模式得到了与会专家的高度认可。

此次国际学术型大会的召开,为后期开展体育医务和运动防护工作提供了新理念、新思路,为推进和完善运动伤病防治工作提供了新理论、新技术。(体科所)

图片16.jpg