您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

省体科所知网文献数据库使用培训讨论会圆满完成

发布时间:2019-05-28    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1157

为使体科所科研工作者们能更高效地利用全球知识信息资源数字化学习平台,运用最新最全的科研知识服务各个项目中心运动队,以期切实提高我省体育运动的绝对实力和参赛能力,知网文献数据库使用培训讨论会在科研楼会议室举行。会议由科技信息部李晓婷主持,特邀请知网文献数据库负责人来所指导,全所在汉科研人员积极参与此次培训会议。

本次培训讨论内容分为两大板块:ebsco运动科学全文数据库使用培训、学术文献检索应用培训。培训内容丰富实用,除了对中国知网总库的使用方法及演示,还详细讲解了外文全文产品EBSCO系列SPORTDiscus with Full Text运动科学全文数据库的资源收录情况,并结合演示了EBSCO平台的使用方法,重点针对运动科学数据库及中国知网总库如何协助科研创新进行了细致的分析。

通过本次讲座培训,科研工作者们更加熟知数据库的资源内容和使用技巧,大大提高了他们获取和使用电子资源的能力。会后还进行了现场答疑和技术交流。(体科所)

图片13.jpg