您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

省体科所体能教练在京参加第一期国家队体能教练培训班

发布时间:2018-05-14    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1082

2018年5月9日-11日,省体科所3名体能教练受邀参加第一期国家队体能教练培训班,此次培训班由中国体育科学学会主办,中国体育科学学会体能训练分会承办。参会人员有各支国家队体能教练和省队体能教练约100人。

体能1.jpg

本次培训班邀请了陈小平、李春雷等国内知名专家进行授课。主要内容有训练计划的制定、体能教练的执教之道、以及运动中常见的损伤、运动训练过程的监控等8个专题,讲课专家分别就自己丰厚的科研数据和丰富的实践经历,针对上述8个专题进行了精彩的分享。

体能2.jpg

通过此次体能培训班的学习,首先,更加深刻的意识到自己作为体能教练肩上的责任越来越大。其次,通过学习也掌握了最先进的体能训练新的理念,为自己下一步更好的服务运动员打下了坚实的基础。(体科所)