您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

射击中心召开常见伤病的预防知识讲座

发布时间:2018-05-11    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:891

为保障运动队训练质量,提高运动队对伤病的基本认识,建立运动队伤病预防机制,我中心于5月10日下午,由医务室组织开展了运动队常见伤病预防知识讲座,全体教练员、运动员、行政管理人员60余人参加了讲座。

本次知识讲座由医务室队医袁军发主讲,内容围绕运动伤病基础知识、运动伤病形成原因以及运动伤病预防三个方面展开。通过生动形象的案例照片,让运动队对常见伤病有一个直观的认识,通过知识讲座的学习,不仅增加了运动队的运动保健知识,也对运动队日常训练、生活习惯提出了要求。

本次活动在运动队获得了一致好评,中心领导班子决定运动健康讲座将定期进行,通过科学系统的学习医疗健康知识,更好地为运动队服务,保障日常训练正常进行。(射击中心)